11 mai 2024

🇹🇳 Retour sur la phase de poules de la Tunisie U20 de Jibril Othman !

La CAN U20 se déroule actuellement en Égypte. Une compétition dans laquelle la Tunisie, qui compte l’attaquant stéphanois Jibril Othman dans ses rangs, est engagée.

Gambie vs Tunisie

Lors de la première journée de cette phase de poules, mardi dernier, la Tunisie s’est inclinée sur le score de 1-0 face à la Gambie. Un match compliqué pour les tunisiens qui auront été mis en difficulté par l’intensité du jeu gambien. L’entrée d’Othman, à 30 minutes de la fin, ne changera rien (il ne touchera que très peu de ballons).

Tunisie vs Bénin

Trois jours plus tard, le vendredi 24 février, les jeunes tunisiens affrontaient le Bénin. Jibril Othman était cette fois titulaire et avait à cœur de permettre aux siens de décrocher leurs premiers points dans la compétition. Il ne s’est au final pas montré décisif mais la Tunisie a sauvé le point du nul dans un match bien triste (0-0).

Tunisie vs Gambie

La dernière rencontre de la phase de poules se déroulait hier et était donc décisive pour les Aigles de Carthage, qui auraient sûrement espéré aborder ce match plus sereinement. Jibril Othman était une nouvelle fois titulaire à la pointe de l’attaque et a débloqué son compteur ! En effet, le Stéphanois a ouvert le score en poussant le ballon de la tête dans le but vide. Puis, en deuxième mi-temps, il a délivré une passe décisive qui a permis aux Tunisiens de repasser devant la Gambie, qui venait d’égaliser. Le score en restera là (2-1).

Le droit de rêver

Othman et les siens s’offrent donc le droit de rêver grâce à cette victoire qui les propulse en 1/4 de finales où ils affronteront le Congo de Deogracias Bassinga.