7 mai 2024

📺 Perf des Ex de l'ASSE : Tannane, Cabella, Nordin, Guilavogui se régalent !

NIJMEGEN, 02-10-2022, Goffertstadion, Dutch Eredivisie Football, season 2022 / 2023, NEC - Feyenoord, NEC player Oussama Tannane - Photo by Icon sport during the Dutch Eredivisie match NEC Nijmegen and Feyenoord Rotterdam at McDOS Goffertstadion on October 2, 2022 in Nijmegen, Netherlands. (Photo by ProShots/Icon Sport)

Le week-end a été riche en buts ce week-end pour nos ex-Verts qui se sont illustrés sur de nombreux terrains de France et de Navarre... Tour des stades.

Mathieu Debuchy qui pleure, Morgan Guilavogui qui rit !

Le petit frère de Josuha (Wolfsburg) a inscrit ses 11ème, 12ème et 13ème buts lors de Paris FC-Valenciennes. Sur ses six derniers matchs avec le Paris FC, il a inscrit 7 buts et délivré deux passes décisives. Les Verts n'ont peut-être pas eu beaucoup de nez en ne le conservant pas...

Morgan Guilavogui a inscrit les trois premiers buts de son équipe qui s'est imposée 5-4 face aux Nordistes où Mathieu Debuchy a évolué dans l'axe de la défense. C'est d'ailleurs l'ancien défenseur Stéphanois qui a joué de malchance en toute fin de match en détournant dans ses buts le ballon venu d'un centre fuyant, offrant le succès à Paris.

21 Morgan GUILAVOGUI (pfc) during the Ligue 2 BKT match Paris FC and Amiens at Stade Charlety on March 14, 2023 in Paris, France. (Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport)

Rémy Cabella montre la voie au LOSC

Rémy Cabella a ouvert la marque pour le LOSC face à Lorient. "Lancé par Angel Gomes d'un subtil extérieur du pied droit dans la surface à droite, Cabella percute face à Talbi puis ouvre son pied gauche pour débloquer la rencontre à ras de terre (1-0)" précise L'Equipe.

C'est le 5ème but de Cabella cette saison.

Un but 100% ex-Stéphanois à Brest !

Mahdi Camara avait déjà été l'auteur de sa première passe décisive face à Troyes il y a 15 jours, il a cette fois-ci débloqué son compteur but. Le Stade Brestois l'a emporté face à Toulouse (3-1). Mahdi Camara a profité d'un coup franc d'un autre ancien Vert, Franck Honorat, pour inscrire de la tête le 3ème but Brestois à la 84ème.

Faouzi Ghoulam ouvre son compteur "passe décisive"

Faouzi GHOULAM of Angers during the Ligue 1 Uber Eats match between Angers and Nice at Stade Raymond Kopa on April 2, 2023 in Angers, France. (Photo by Eddy Lemaistre/Icon Sport)

Le SCO a réussi une performance en obtenant le nul face à Nice (1-1). Alors qu'ils étaient menés depuis la 4ème minute de jeu, les Angevins sont rapidement revenus sur un but de Niane à la 15ème, consécutifs à une passe de Faouzi Ghoulam.

Arnaud Nordin climatise le Vélodrome

Cinquième but de la saison pour Arnaud Nordin qui a refroidi le stade Vélodrome ce week-end en ouvrant la marque pour Montpellier dès la 12ème minute de jeu. Une contre-attaque rondement menée qui a abouti à une frappe au premier poteau chirurgicale.

Tannane toujours en feu aux Pays-Bas !

Nouveau match très abouti pour Oussama Tannane qui a été défait face au PSV Eindhoven, mais en a profité pour inscrire deux nouveaux buts cette saison.

Alors que le NEC était déjà mené 4-0, Tannane a réduit le score à 4-2.

Tannane a tout d'abord conclu une bonne action individuelle par une superbe frappe lointaine (59ème) avant qu'il ne double la mise sur un coup franc en force de 20 mètres (87ème). A noter que Tannane a semblé demander à sortir après son second but, se touchant l'arrière de la cuisse.