4 mai 2024

📽 Perf des EX : Ricky double buteur, Bernardoni en super-héros !

50 Paul BERNARDONI (asse) during the Ligue 1 Uber Eats match between Saint Etienne and Montpellier at Stade Geoffroy-Guichard on February 5, 2022 in Saint-Etienne, France. (Photo by Anthony Bibard/FEP/Icon Sport) - Photo by Icon sport

Les championnats reprennent et les bonnes performances des ex-joueurs de l'ASSE sont déjà nombreuses. Des Pays-Bas à la Turquie en passant par l'Angleterre et l'Autriche : gros plan sur les perf du week-end de nos EX !

Ricky toujours aussi efficace !

Ricky Van Wolfswinkel n'en finit plus de marquer du côté des Pays-Bas. Après avoir inscrit 9 buts la saison passée, l'ancien buteur de l'ASSE ne s'est pas fait prier pour inscrire un doublé dès son premier match de la saison en championnat. Entré en jeu à la 46ème minute, il a attendu les arrêts de jeu pour régaler en 2 minutes ! Le FC Twente menait alors 2-1 face à Almere City. Dans un style qui lui est familier, RVW a converti une offrande de Rots sur le 3ème but et a inscrit un 4ème but en décochant une tête lobée tout en finesse. Victoire 4-1 pour Twente.

William Saliba toujours décisif à Arsenal

Non content de devenir un cauchemar pour les attaquants de Premier League, William Saliba s'offre également le luxe de travailler ses statistiques offensives. Arsenal était opposé ce samedi à Nottingham Forrest pour le compte de la 1ère journée de championnat. Les Gunners l'ont emporté par 2 buts à 1. William Saliba, titulaire, a bien décalé Saka à la 32ème minute qui a marqué un but splendide dans la foulée.

Lenny Pintor reprend des couleurs !

Lenny Pintor semble se refaire la cerise du côté de l'Autriche. Lui dont les statistiques étaient d'une pauvreté désespérante à l'ASSE, vient de débloquer son compteur "passe décisive" du côté de Linz ASK ! Dans le derby remporté 2-0 face à Blau-Weiss, Lenny Pintor a délivré une passe décisive à Robert Zulj sur le second but de son équipe. Sorti à la 70ème minute, il semble reprendre des couleurs en terre autrichienne...

Paul Bernardoni en sauveur !

Paul Bernardoni n'a pas été en réussite il y a un an face aux tireurs Auxerrois lors du barrage de relégation perdu par l'ASSE. Ce week-end, il a en revanche fait preuve de beaucoup de talent pour repousser un penalty dans les arrêts de jeu. Opposée à Istanbulspor, son équipe de Konyaspor obtenait le nul (1-1) lorsque l'arbitre a sifflé un pénalty pour le moins généreux. Paul Bernardoni a rapidement montré qu'il faudrait compter sur lui dans cet exercice en repoussant le ballon avec détermination et talent !