Après le match nul arraché à La Beaujoire face à Nantes (2-2), les stéphanois se projettent sur la réception d’Auxerre à Geoffroy-Guichard ce samedi (17h).  Pour cette rencontre entre l’ASSE et l’AJA, les instances ont nommé un jeune arbitre qui officie en Ligue 1 depuis l’été 2022.

La Fédération Française de Football a communiqué les désignations arbitrales pour la 7ème journée de la saison 2024/2025 de Ligue 1. Pour officier lors de la rencontre entre l’ASSE (17ème) et l’AJ Auxerre (12ème), la fédération a désigné Mathieu Vernice, arbitre de 31 ans qui a été promu en Fédéral 1 lors de la saison 2022/2023.

Presque une découverte pour les Verts !

L’arbitre de 31 ans évolue en Ligue 1 depuis le 6 août 2022. Depuis, Mathieu Vernice a arbitré 31 rencontres de championnat. A l’été 2022, ce dernier avait arbitré les Verts pour la première fois, mais en Ligue 2 : ASSE/Nîmes en août 2022 à Geoffroy-Guichard. Les Verts avaient concédé le match nul face aux crocodiles et Jean-Philippe Krasso avait inscrit un but sur pénalty. C’est la seule fois jusqu’à aujourd’hui que Mathieu Vernice a rencontré les Verts en tant qu’arbitre principal. Il a toutefois retrouvé les Verts plusieurs fois dans d’autres fonctions : 7 fois en tant que 4ème arbitre, et une fois comme arbitre vidéo.

Cette saison, Mathieu Vernice a officié lors de trois rencontres de Ligue 1 : Montpellier/Strasbourg (1-1) ; Reims/Rennes (2-1) et Angers/Nantes (1-1). Au total, il a distribué 15 cartons jaunes soit une moyenne de 5 par match. Ce dernier a également sifflé 2 pénalties.

L’ASSE et Mathieu Vernice en chiffres (1 match)