4 mai 2024

⚽️ Bourgoin - ASSE : La réserve en live-texte !

La réserve de l’AS Saint-Etienne se déplace ce soir sur la pelouse de Bourguoin. Une rencontre au sommet pour la poule de Razik Nedder et ses troupes. Présent sur place, nous vous livrons en live les actions les plus importantes de la rencontre.

Bourgoin-Jallieu est leader de la poule. L'ASSE, troisième avec 8 points de retard avant la rencontre du jour. Rumilly, second du classement, jouera demain.

Eric Guichard (Coach de Bourgoin)

L'entraîneur de Bourgoin s'est exprimé avant la rencontre pour le site Foot-Amateur : « J’attends de mes joueurs qu’ils soient à la hauteur du challenge. L’adversaire est de qualité autant sur le plan collectif que sur le plan individuel. Il y a des joueurs qui mettent beaucoup d’intensité notamment dans les courses, dans la percussion. C’est un challenge que l’on doit relever mais nous en avons connu d’autre.

Nous devrons être efficace de partout sur le terrain, dans les zones de finitions que se soit la leur ou la nôtre. Il va falloir aussi être bon défensivement et puis rater le moins de choses possible. On sait que l’on va peut-être avoir des conditions de jeu plutôt délicate."

Classement avant la rencontre

La composition des Verts

Le match en résumé

0' : le coup d'envoi est retardé. Un incident s'est déroulé et un hélicoptère du samu est juste à côté du stade. Le départ de ce dernier est attendu pour siffler le début de la rencontre.
1' : Coup d'envoi de la rencontre avec un bonne entame verte. Corner qui ne donne rien.
3' Première situation chaude. Lhery décale Sidibe qui voit sa frappe détournée par le portier local.
9' le match est intense mais le terrain ne favorise pas le jeu. Namri a été réprimandé par l'arbitre après un tacle appuyé sur le 9 adverse.
13' corner pour l'ASSE qui ne donne rien. Dans la foulée, Amougou effectue un tacle en retard. Ce sera la dernière fois le prévient l'arbitre.
17' première offensive local avec un bon centre mais l'attaquant manque sa reprise de la tête.
27' les fautes s'accumulent et le numéro 9 berjallien fait un énorme tacle mais l'arbitre le réprimande simplement.
30' deux corner de suite stéphanois qui ne donnent rien.
33' premier carton jaune pour Anas Namri.
34' Sur le coup franc qui suite Bourgoin ouvre le score. Le ballonnest repris de la tête suite à un excellent coup franc. 1-0 pour Bourgoin-Jallieu.
38' Les coups-francs s'accumulent pour les locaux. Le dernier suite à une faute de Djile, Ouennas peut capter la reprise cette fois-ci.
43' les locaux ont pris la mesure des choses et dominent globalement les débats. Ils sont plus dangereux notamment sur phase arrêté.
45' Lhery, Sidibe et Namri combinent. Le dernier enchaîne une frappe à 20m. Dans les gants du gardien local. La mi-temps est sifflée sur ce score de 1-0.
46' début de la 2e mi-temps avec une grosse accélération de Dieye qui obtient le corner. Cela ne donne rien. Bile, Gauthier et Saban sont à l'échauffement.
53' les Verts n'arrivent pas à accélérer et les berjalliens gèrent le match. Gauthier entre à la place d'Owusu. Namri basculé arrière droit.
59' Calodat tombe dans la surface après avoir pris de vitesse le défenseur berjallien. L'arbitre siffle simulation et le numéro 3 du jour prend un carton jaune. Aiki est parti s'échauffer.
61' Sur un bon centre de Dieye. Sidibe remet en retrait à Lhery qui enroule. Le ballon passe de peu à côté. La plus grosse opportunité stéphanoise pour le moment.
65' Saban rentre à la place d'Amougou.
72' Le match est entrain de s'ouvrir mais la tendance est plus au 2-0 qu'au 1-1. Les Verts ne sont pas dangereux.
75' Bile et Aiki entrent à la place de Dieye et Lhery. Sur l'action suivante, Ouennas sort le grand jeu. Sur un lob le gardien détend son mètre 90 pour empêcher Bourgoin de doubler le score
83' les coups francs se multiplient pour Saint-Étienne qui tente d'égaliser. Gauthier à la baguette mais la défense adverse est intraitable.
87' les locaux font preuve d'expérience et gèrent la fin de match avec beaucoup de malice.
90' Le 14 local est proche de doubler la mise mais le terrain difficile l'empêche de maîtriser sa frappe.
90+3 : Saban élimine 3 adversaires. Il envoie en profondeur Sidibe qui se présente face au gardien mais sa frappe s'envole.
90+5 : C'est fini. Défaite 1-0.