Champion de la poule D des U17 nationaux lors de la saison 2024-2025, les jeunes stéphanois remettaient leur titre en jeu. Avec une nouvelle génération, la 2008, ils aimeraient imiter leurs ainés, la génération 2007, qui s’est hissé jusqu’en demi-finale des playoffs. Pour lancer la saison, ils se déplaçaient à Grenoble ce dimanche à 15h. Résumé du match GF38-ASSE.

La compo de l’ASSE

Masse – Teillol, Mnemoi, N. Mouton, Lengue – Charros, Yvars, Eymard – Luttin, Epanya, Moulin.

Sont entrés en jeu : Toty, Lengi, Ait Amer, Nativoha.

Résumé du match

L’ASSE a ouvert le score à la demi-heure de jeu par l’intermédiaire du défenseur central Nathan Mouton. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec ce score à la pause. En seconde période, le néo-stéphanois Daniel Epanya va doubler la mise sur un cafouillage. Il inscrit un but plein de malice. Enfin, sur un bon service de l’entrant Mylan Toty, Sony Yvars triple la mise et scelle le sort de cette rencontre.

À noter qu’à 1-0, Maël Masse a détourné un penalty. Un événement décisif qui aurait pu offrir un autre scénario. En maitrise et auteur d’un match satisfaisant, l’ASSE aura touché 6 fois les montants (3 poteaux et 3 barres transversales !).

Un coach stéphanois satisfait

« On a fait une première période cohérente, se réjouit David Le Moal. Aussi, on a eu un trou au retour des vestiaires, jusqu’au penalty grenoblois, mais derrière, on a retrouvé notre jeu combiné. On aurait pu valoriser encore plus nos temps forts, en témoignent les montants touchés plusieurs fois… Mais globalement, il y a eu de très bonnes intentions dans notre jeu. »

Grenoble Foot 0-3 ASSE

Ce dimanche 25 août au stade du Vercors (15h)

Mi-temps : 0-1

Buts : Mouton (27e), Epanya (58e) et Yvars (82e) pour l’ASSE.

ASSE : Massé – Teillol, N. Mouton, Mnemoi, League – Charros (puis Nativoha, 62e), Eymard (puis Aït Amer, 62e), Yvars – Moulin, Epanya (puis Lengui, 70e), Lutin Zidee (puis Toty, 62e). Entraîneur : David Le Moal.

source : fff.fr