26 avril 2024

P. Guillou " Ça frôle l’amateurisme, c'est une faute professionnelle collective !"

PatrIck GUILLOU - 15.08.2015 - Saint Etienne / Bordeaux - 2e journee Ligue 1 Photo

La défaite des Verts de ce week-end a une nouvelle fois laissé place à l'inquiétude. Non pas que la prestation globale ait été mauvaise (bien au contraire même pendant 80 minutes) mais la façon dont l'équipe s'est effondrée ensuite interpelle. En effet, Patrick Guillou chroniqueur pour le Progrès a livré son ressenti sur la rencontre.

Pierre tombale

Dans une rencontre au scénario cauchemardesque, l'ASSE s'est inclinée 3-2 après avoir mené 2-1 à la 88e minute. L'équipe de Laurent Batlles s'est véritablement liquéfiée au moment de prendre les trois points de cette rencontre entre deux clubs dits de ligue 1. Patrick Guillou ne mâche pas ses mots sur la déroute stéphanoise.

Il affirme sans sourciller que l'issue de la rencontre a offert "un silence de mort après cette fin de match cataclysmique. Quelle gestion absurde et ubuesque. C’est une faute professionnelle collective." D'ailleurs, il ne ménage pas Laurent Batlles qui est selon lui le premier fautif "En tête de cordée, le coach stéphanois en porte la paternité."

Une équipe qui paye son manque d'organisation : "L’ASSE sanctionnée. Que cela soit dans les attaques construites ou dans le jeu direct, les défaillances collectives sont abyssales. Ça frôle l’amateurisme. Tout s’écroule en 4 minutes. Équilibre fragile, manque de cohérence, bloc-équipe désolidarisé." Il conclura en livrant un constat implacable "À l’issue de la 20ᵉ journée, cet effectif vert 2022/23 aura été 19 fois dans la charrette."

Laurent BATLLES (Entraineur Saint-Etienne ASSE) during the Ligue 2 BKT match between Chamois Niortais and Association Sportive de Saint-Etienne at Stade Rene Gaillard on January 16, 2023 in Niort, France. (Photo by Gwendoline Le Goff/FEP/Icon Sport)

Guillou, nouvel intervenant du Sainté Night Club

Le Sainté Night Club accueille un nouveau chroniqueur en la personne de Patrick Guillou. En compagnie de l'équipe en place, il viendra donner son avis lors de certaines émissions sur les rencontres de l'ASSE. Première émission lundi 5 février pour notre ancien défenseur !