2 mai 2024
A la Une

ASSE : Les Verts s'inclinent dans le derby !

Victorieux 1-0 à l'aller à l'Etrat, les Verts se déplaçaient cette fois-ci au centre d'entraînement du Groupama Stadium. Pour cette occasion, les hommes de Fred Dugand voulaient se rapprocher des playoffs en plus d'asseoir la suprématie régionale. Retour sur ce derby !

La compo de l'ASSE

Sont entrés en jeu : S. Yvars (55'), M. Grillot (66'), F. Camara (66'), H. Guerroudj (73')

Résumé de ce derby

Match particulier, atmosphère particulière. Avec 1 000 spectateurs, le Groupama Training Center a fait le plein de dimanche matin pour ce derby U17. Sur le banc de la sélection Allemande la veille au soir, le sélectionneur de la Mannschaft Julian Nagelsmann était également présent pour assister à l'affrontement entre les deux meilleurs ennemis de l'hexagone. Les Verts, leader du championnat et plus que jamais dans la course aux play-offs, démarrent fort la rencontre mais le capitaine R. Boukadida ne transforme pas le penalty obtenu par H. Ben Tiba (8'). L'ASSE reste dominatrice mais l'efficacité dans le dernier geste fait cruellement défaut. Finalement, à la demi-heure de jeu, l'OL ouvre le score sur un coup-franc direct de K. Merah (35').

Une deuxième période manquée

Au retour des vestiaires, les jeunes Verts sont en grande difficulté balle au pied, enchainant les erreurs techniques et ne parvenant pas à se montrer dangereux. Les Lyonnais s'approchent des cages de M. Houngbo-Civier en contre-attaque tandis que N. El Jamali manque le cadre à l'entrée des 6 mètres locaux (70'). Les 10 dernières minutes sont animées et les Lyonnais manquent le but du break (79') avant que R. Boukadida ne sauve la maison Verte (86'). À l'aube du temps additionnel, M. Grillot bute sur le portier de l'OL (90'). Sur la contre-attaque, A. Dodote concède un penalty transformé par E. Molebe (90+3'), l'ASSE s'incline 2-0 sur le pelouse du rival mais reste leader du championnat.