28 avril 2024
A la Une

💥 Les U17 s'offrent l'OL dans un derby bouillant !

Ce dimanche à 15h, les U17 de l'ASSE sont opposés à l'Olympique Lyonnais à l'Etrat pour un match au sommet. Un derby qui sera assurément formateur des deux côtés. En tête du championnat, l'ASSE voudra conserver leur place. Résumé du match.

La composition

Sont entrés en jeu : Grillot, Tatuszka, Yvars, Mouton

Un derby animé

Dès la 7ème minute, les Verts vont se retrouver en difficulté suite à une grosse occasion lyonnaise. En effet, l'OL va d'entrée toucher la barre transversale. Cette action est un fait marquant de la rencontre car quelques secondes plus tard, les jeunes stéphanois vont ouvrir le  score. C'est Medhy Lutin qui effectue une sublime percée avant d'envoyer en profondeur Ben Tiba, dont le tir repoussé par le gardien retombe sur Bradley Ruiz  qui n'a plus qu'à ajuster.

Les Verts auraient même pu faire le break 10 minutes plus tard si l'arbitre avait sifflé un penalty pourtant évident sur Ben Tiba (voir vidéo ci-dessous).

Hormis un tir pas assez appuyé de Prud'homme, l'ASSE ne se procurera que peu de situations au cours du premier acte. De leur côté, les lyonnais vont solliciter à plusieurs reprises un Houngbo-Civier très solide (31ème, 40ème, 45ème).

Juste avant la pause, les joueurs de Dugand vont se retrouver à 10 suite à l'expulsion de Depalle. Le milieu stéphanois avait laissé ses crampons traîner sur son adversaire. L'arbitre lui avait d'abord adressé un carton jaune mais est revenu sur sa décision ensuite, en partie sous la pression des lyonnais. Le score est toujours de 1-0 à la mi-temps mais le suspens reste donc entier...

Au retour des vestiaires, l'OL va encore se montrer dangereux en touchant la barre de la tête. L'ASSE répondra quelques minutes plus tard, Prud'homme va en effet provoquer un penalty. Malheureusement El Jamali ne le transformera pas.

Peu avant la 80ème, Lyon va aussi être réduit à 10 suite à un pied jugé trop haut sur la tête d'un stéphanois. Les deux équipes sont donc de nouveau en égalité numérique dans cette fin de match très rude et riche en fautes.

Durant cette seconde période, et malgré une nette domination lyonnaise, les Verts vont faire le dos rond et tenir leur but d'avance. Les U17 de l'ASSE s'offrent donc un magnifique derby devant de nombreux supporters présents à l'Etrat, dont les GA92. Ils restent aussi en tête de leur poule de U17N.