Ce vendredi, les joueuses de l’ASSE disputaient leur cinquième et dernier match de préparation. Invaincues depuis trois rencontres, les Stéphanoises avaient à cœur de poursuivre sur leur bonne dynamique pour aborder la reprise du championnat avec confiance.

Dernier match amical pour l’ASSE

La reprise de l’Arkema Première Ligue est imminente, plus qu’une semaine avant que les Vertes ne retrouvent la compétition. Pour ce premier rendez-vous, elles se mesureront au Stade de Reims, quatrième du dernier championnat. Il y a deux semaines, l’ASSE avait brillamment dominé cette même équipe avec un impressionnant 4-0. Jusqu’ici, le bilan de leur préparation est encourageant : après une courte défaite 1-0 face au Paris FC, elles ont enchaîné deux victoires éclatantes, 4-0 contre Nice et Reims, avant d’être tenues en échec 2-2 par Montpellier la semaine dernière.

Pour leur ultime test, les Stéphanoises affrontaient ce vendredi le RC Strasbourg, promu en D1  cette saison. Une nouvelle occasion pour les Vertes de peaufiner les derniers détails et se rassurer avant le grand retour à la compétition.

Première mi-temps

Composition

Le début de match commence de façon plutôt équilibrée entre les deux équipes. L’ASSE a ensuite quelque temps fort. À la 29 ème minute, Chloé Tapia donne un bon ballon à Cindy Caputo qui centre pour Sarah Stratigakis. Cette tête passe de peu à côté. Les Vertes n’arrivent pas à se montrer décisives. Finalement, peu avant la mi-temps, Strasbourg ouvre la marque. 1-0 en faveur des alsaciennes à la pause

Seconde mi-temps

Seulement neuf minutes après la reprise, les strasbourgeoises doublent la mise. Laurent Mortel opère ensuite plusieurs changements et fait entrer Adèle Connesson et Faustine Bataillard. La dernière entrante est proche de se montrer décisive lorsqu’elle sert Cindy Caputo ! Finalement, la défense de Strasbourg intervient. Il faudra attendre la 85 ème minute pour voir l’ASSE réduire le score. Entrée en jeu quinze minutes auparavant, Nadjma Ali Nadjim marque après un grand pont sur la gardienne adverse. Les Vertes ont encore une occasion mais ne parviennent finalement pas à égaliser.

Les stéphanoises concluent leur préparation comme elles l’avaient débuté sur une défaite. Pour autant, de nombreux signaux positifs ont été envoyés lors des différentes rencontres !