27 avril 2024

L'ASSE passe proche d'un énorme coup !

Le déplacement à Colomiers pour les U19 était l'occasion de se rapprocher de l'objectif play-off. Avec la belle victoire contre l'OM (2-1) de la semaine dernière, la course est totalement relancée. Retour sur la rencontre jouée à 11h aujourd'hui.

La composition de l'ASSE

Sont entrés en jeu : Mimoun, Perard, Achour.

Résumé de la rencontre

Contre une équipe qu'ils ne battent quasiment jamais sur ses terres, l'ASSE voulait conjurer le sort à Colomiers. Malgré de nombreuses situations et opportunités, les Verts ont été tenus en échec 1-1. C'est un coup franc de Jules Mouton dévié qui a permis à l'ASSE de marquer et d'ouvrir le score juste avant la mi-temps. Mais ce fut insuffisant pour décrocher la victoire finale. En effet, sur une touche, l'attaquant se joue de Ndiaye avant de centrer en retrait pour un joueur qui marque. Malgré ça, les Verts restent à l'affut dans la course aux play-offs.

La réaction de Patrick Moreau (coach des U19 de l'ASSE)

Des propos tirés de poteaux-carrés : « On a fait une très bonne première mi-temps et on doit atteindre la pause avec une avance plus importante. La deuxième période est bonne aussi, avec juste 15 minutes de « temps faible » où on concède un but sur une erreur et une des seules occasions de l’adversaire. Je n’ai rien à reprocher aux joueurs, qui ont eu le bon état d’esprit et ont montré de la qualité. Il y a de la frustration sur le résultat, avec notamment les 2 montants touchés,  mais aussi de l’optimisme par rapport à ce qu’on a montré. »

Le classement

Point à 21ᵉ journée de championnat. À noter que la semaine prochaine, Marseille et Montpellier s'affronteront pour un duel au sommet. À l'ASSE d'en profiter pour pourquoi pas aller chercher cette deuxième place synonyme de qualification pour les play-offs !

source : fff.fr