4 mai 2024

🟢🔵 ASSE - Dunkerque : Un arbitre de Ligue 1 au sifflet mercredi !

Florent BATTA (arbitre) during the Ligue 2 BKT match between Football Club des Girondins de Bordeaux and Amiens Sporting Club at Stade Matmut Atlantique on August 26, 2023 in Bordeaux, France. (Photo by Christophe Saidi/FEP/Icon Sport)

A peine remis de leur 3ème victoire consécutive à l'extérieur à Troyes, les stéphanois doivent rapidement se projeter sur la réception de Dunkerque ce mercredi à 18h45, match en retard de la 8ème journée. Pour cette affrontement entre deux équipes que tout oppose sur le papier, la fédération a décidé de nommer un arbitre de Fédéral 1 (Ligue 1).

La FFF a communiqué les désignations arbitrales pour la rencontre entre le 8ème et le 18ème de Ligue 2 BKT. Pour officier lors de cette rencontre comptant pour la 8ème journée,  la fédération a décidé de désigner Florent Batta un arbitre expérimenté qui officie la majeur partie du temps en Ligue 1.

Un arbitre bien connu des stéphanois... en Ligue 1 !

Monsieur Florent Batta connaît bien l'AS Saint-Étienne. En effet, l'arbitre de 43 ans a croisé le club stéphanois a de multiples reprises, mais en Ligue 1 fût un temps. La dernière rencontre des Verts qu'il a arbitré, c'était lors de la 28ème journée de la saison 2021/2022 face au LOSC (0-0). Au total, Florent Batta a arbitré 9 rencontres des Verts (8 matchs de L1, 1 match de Coupe de France). Bilan : 5 victoires, 1 nul et 3 défaites.

Claude Puel, headcoach of Saint-Etienne during the Ligue 1 match between Stade Rennes and AS Saint-Etienne at Roazhon Park on February 14, 2021 in Rennes, France. (Photo by Vincent Michel/Icon Sport) - Jessy MOULIN - Florent BATTA - Charles ABI - Claude PUEL - Aimen MOUEFFEK - Roazhon Park - Rennes (France)

En revanche, il s'agira d'une première pour les dunkerquois qui n'ont jamais croisé la route de Monsieur Batta.

Depuis le début de la saison, l'arbitre originaire de Marseille a arbitré 3 rencontres de Ligue 1 et 1 rencontre de Ligue 2, entre Bordeaux et Amiens. Les bordelais s'étaient imposés 2 à 0 lors de la 4ème journée. 6 cartons jaunes avaient été distribués.

À noter que sur les 4 rencontres arbitrées par Florent Batta toutes compétitions confondues, 2 penaltys ont été accordés. Une donnée importante et à prendre en compte. 16 cartons jaunes ont également été sortis en 4 matchs soit une moyenne de 4 par match. Attention aux 6 stéphanois sous la menace d'une suspension automatique au prochain avertissement : Bouchouari, Sissoko, Pétrot, Fomba, Appiah et Batubinsika.