20 mai 2024

🚨 Ligue 2 : L'ASSE sous haute pression avant de se déplacer à Metz !

Illustration during the Ligue 2 BKT match between Nimes Olympique and Girondins de Bordeaux at Stade des Costieres on November 5, 2022 in Nimes, France. (Photo by Alexandre Dimou/FEP/Icon Sport) - Photo by Icon sport

En cette fin de samedi après-midi, l'ensemble des rencontres de Ligue 2 a eu lieu et les résultats n'ont pas tous été favorables aux stéphanois, loin de là ! La pression s'accentue sur les hommes de Laurent Batlles et une défaite à Metz pourrait devenir déjà très préoccupante, pour ne pas dire davantage...

Si la quiétude n'est plus une sensation ressentie du côté de L'Etrat depuis des années, et encore davantage depuis la descente de l'ASSE en Ligue 2, cette 14ème journée de championnat pourrait prendre des airs de dramaturgie. Les résultats de la soirée n'ont pas été favorables, et en cas de revers des stéphanois du côté de Metz, ils pourraient occuper la 19ème à égalité avec la lanterne rouge Niort !

La faute tout d'abord aux Nîmois, qui, alors qu'ils disputaient la dernière rencontre de leur histoire aux Costières, ont réussi à faire tomber le leader bordelais (1-0). Alors qu'ils étaient classés derrière l'ASSE, voilà désormais que les Crocodiles s'échappent devant les Verts et les distancent de 3 points.

Autre concurrent direct au maintien qui a obtenu un très bon résultat : Annecy. Les Haut-Savoyards sont venus à bout de Sochaux après pourtant avoir concédé l'ouverture du score aux Lionceaux. Annecy l'emporte finalement par 2 buts à 1. C'est celui qui avait failli devenir stéphanois, Ibrahim Sissoko, qui a ouvert le score dès la 4ème minute avant que Baldé et Mouanga n'inscrivent respectivement les buts de l'égalisation (71') et de la victoire (81'). Annecy compte désormais 15 points et pointe quatre longueurs devant les Verts...

Les Verts au pied du mur !

Seul Niort n'est pas parvenu à gagner, ce qui aurait fait de l'ASSE la nouvelle lanterne rouge de ce championnat. Les Chamois ont été défaits à Laval (1-2) et sont donc bons derniers à cause d'un goal average très défavorable (-14).

Rodez qui se trouve juste devant l'ASSE a été battu à domicile par Grenoble (0-1). Quant à Dijon, désormais premier reléguable, c'est un nul qu'ils ont concédé face à Guingamp à domicile (1-1).

Seule une victoire à Metz pourrait permettre à l'ASSE de sortir de la zone de relégation au bénéfice d'un goal average meilleur que celui de Nîmes... La pression est donc forte sur les Verts et la victoire presque impérative pour que la rencontre face à Rodez, avant la trêve pour la coupe du monde au Qatar, ne soit pas synonyme de match déjà crucial !