Ce vendredi, l’ASSE disputait un match amical contre le FC Sion qui évolue en seconde division suisse. Très peu de choses ont fuité après la rencontre. Cependant, Didier Tholot coach de Sion s’est exprimé chez nos confrères de Poteaux Carrés.

Malheureusement, l’ASSE n’est pas parvenue à s’imposer. C’est même par une défaite 2-0 que le match s’est terminé. Des buts qui n’ont cependant pas été inscrits dans le jeu.

“On a ouvert le score sur un long ballon, un Vert a fait un mauvais contrôle et commis une faute. On a mis le coup franc à ras de terre côté ouvert. Le second but, ça vient de notre attaque côté droit, leur défenseur gauche crochète notre attaquant. Etienne Green a repoussé le péno mais comme on a bien suivi, on a su faire le break. «

Le coach adverse a senti une équipe stéphanoise en manque de confiance, mais un jeune joueur lui a tapé dans l’œil !

» Ils ont eu une ou deux situations mais on a rarement été inquiété. On a marqué nos deux buts en première mi-temps mais c’est surtout après la pause qu’on a pris un vrai ascendant dans le jeu. […] Côté stéphanois, j’ai senti une équipe en manque de confiance. Mais j’ai relevé la vitesse de Karim Cissé et quelques coups de pied arrêté stéphanois très bien tirés. »

Karim Cissé lors de Annecy – ASSE (28 août 2023) au Parc des Sports d’Annecy.
LPP Sport x Peuple-Vert.fr

Des absences importantes à signaler

Avec la trêve internationale, quelques joueurs étaient absents. C’est le cas de Aimen Moueffek, Dylan Batubinsika, Benjamin Bouchouari et Ayman Aiki.

D’un autre côté, d’autres n’ont pas pris part à la rencontre sans qu’aucune raison ne soit évoquée (Gautier Larsonneur, Anthony Briançon, Mathieu Cafaro, Dylan Chambost).