6 mai 2024

🔵🟢 Auxerre - ASSE : Un habitué des Verts à l'arbitrage !

Laurent BATLLES (asse) during the Ligue 2 BKT match between Rodez and Saint Etienne at Paul Lignon Stadium on August 12, 2023 in Rodez, France. (Photo by Sylvain Dionisio/FEP/Icon Sport)

Après leur triste revers face au Paris FC, les Verts s'apprêtent à se déplacer chez un concurrent direct pour la montée : l'AJ Auxerre. Les hommes de Laurent Batlles auront sûrement à coeur de montrer un tout autre visage et d'enclencher une nouvelle dynamique positive. Un jeune arbitre que les Verts connaissent désormais très bien a été nommé !

La FFF a communiqué les désignations arbitrales pour la 14ème journée de la saison 2023/2024  de Ligue 2 qui se tient ce week-end. Pour officier lors de cette rencontre entre le 4ème et le 3ème du championnat,  la fédération a décidé de désigner Benjamin Lepaysant, arbitre de 34 ans qui effectue sa 6ème saison à l'arbitrage en Ligue 2.

Un arbitre découvert la saison passée par les stéphanois !

Monsieur Benjamin Lepaysant a croisé la route des stéphanois à deux reprises la saison passée. La première fois pour le déplacement de l'ASSE à Guingamp en septembre 2022. Les Verts s'étaient inclinés 2 à 1 en Bretagne. La 2ème fois, à Geoffroy-Guichard cette fois, pour la réception du Pau FC. Sainté s'était imposée 2 buts à 0.

Laurent BATLLES (Entraineur Saint-Etienne ASSE) during the Ligue 2 BKT match between Saint-Etienne and Pau at Stade Geoffroy-Guichard on February 25, 2023 in Saint-Etienne, France. (Photo by Christophe Saidi/FEP/Icon Sport)
Cette saison, Benjamin Lepaysant a déjà arbitré à deux reprises les stéphanois. La première lors du déplacement mouvementé des stéphanois à Rodez. Après le report du coup d'envoi de près d'une heure, les Verts s'étaient inclinés 2 à 1. La dernière fois, c'était lors de la réception d'Ajaccio dans un Chaudron qui sonnait creux. Les Verts avaient concédé le match nul (0-0) dans une rencontre sans saveur (1 tir cadré pour les stéphanois).  Ainsi en 3 rencontres arbitrées par M. Lepaysant, les Verts ont gagné un match, un concédé un match nul et en ont perdu 2. Ils ont tout de même obtenu 2 penaltys.
S'il a déjà croisé la route des stéphanois cette saison, ça n'est pas le cas des auxerrois. En revanche, il a déjà croisé le club de l'Yonne entre 2018 (année de sa promotion à l'arbitrage en L2) et 2022 (année de la montée d'Auxerre en L1). Lepaysant a ainsi déjà arbitré l'AJA à 10 reprises par le passé. Le bilan : 6 victoires et 4 défaites.

Depuis le début de cette saison 23/24 de Ligue 2 BKT, Benjamin Lepaysant a arbitré 7 rencontres.  Au total, il a distribué 27 cartons jaunes (3,9 par match en moyenne), 2 cartons rouges, et a sifflé 2 pénaltys.