L’AS Saint-Etienne et le Stade de Reims sont deux clubs historiques du championnat de France. Si cette saison les rémois sont devant, revenons sur l’historique des oppositions entre ces deux places fortes de la Ligue 1.

Comme pour chaque journée, nous nous sommes penchés sur l’historique de la prochaine rencontre des Verts. ASSE Stats compile de riches données. Voici les éléments concernant les duels qui ont opposé l’AS Saint-Etienne et le Stade de Reims.

• SDR 2 – 0 ASSE : 18e journée de L1, saison 2021/2022
  • ASSE 1 – 1 SDR : 26e journée de L1, saison 2020/2021 (But de Charles Abi à la 89ème)
  • SDR 3 – 1 ASSE : 19e journée de L1, saison 2020/2021 (But de Charles Abi à la 72ème)
  • ASSE 1 – 1 SDR : 26e journée de L1, saison 2019/2020 (But de Denis Bouanga à la 73ème)
  • SDR 3 – 1 ASSE : 17e journée de L1, saison 2019/2020 (But de Romain Hamouma à la 59ème)
  • SDR 0 – 2 ASSE : 33e journée de L1, saison 2018/2019 (Buts de Remy Cabella, Engels csc)
  • ASSE 2 – 0 SDR : 13e journée de L1, saison 2018/2019 (Buts de Mathieu Debuchy et Wahbi Khazri)
  • SDR 1 – 1 ASSE : 22e journée de L1, saison 2015/2016 (But de JC Bahebeck)
  • ASSE 3 – 0 SDR : 12e journée de L1, saison 2015/2016 (Buts de Beric Oniangue et Eysseric)
  • SDR 1 – 2 ASSE : 20e journée de L1, saison 2014/2015 (Buts de Y. Mollo et R. Hamouma)

Les stats mise en avant par le Stade de Reims

• St Etienne n’a remporté aucune de ses 5 dernières confrontations avec Reims en Ligue 1 (2 nuls, 3 défaites).
  • Reims a gagné 3 de ses 5 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats.
  • St Etienne n’a gardé sa cage inviolée qu’une seule fois lors de ses 18 réceptions en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Seul Bordeaux a gardé moins de clean sheets à domicile dans l’élite cette saison (0).
  • Reims a encaissé 40 buts en 36 matches de Ligue 1 cette saison, son plus faible total à ce stade de la compétition au 21e siècle.
  • L’ailier de Reims Arbër Zeneli est impliqué sur un but toutes les 76 minutes en moyenne en Ligue 1 Uber Eats cette saison (2 buts et 3 passes décisives en 382 minutes de jeu), seul Kylian Mbappé fait mieux parmi les joueurs ayant disputé au moins 300 minutes.