28 avril 2024

SCO - ASSE : Les Verts ont rendez-vous avec l'Histoire !

Nicolas RAINVILLE (ARBITRE) during the Ligue 2 BKT match between Le Havre and Auxerre at Stade Oceane on May 7, 2022 in Le Havre, France. (Photo by Christophe Saidi/FEP/Icon Sport) - Photo by Icon sport

La FFF a communiqué les désignations arbitrales pour la 25ème journée de Ligue 2 qui se tient ce week-end. Pour officier lors de la rencontre entre le 2ème (Angers) et le 7ème (ASSE) du championnat, la fédération a désigné un arbitre connu et expérimenté : Nicolas Rainville.

Une première pour les deux équipes cette saison !

Nicolas Rainville a officié en tant qu'arbitre-centre à 11 reprises cette saison en Ligue 2 ! Il a ainsi déjà eu l'occasion d'arbitrer les deux équipes. L'AS Saint-Étienne lors de la réception de Laval à Geoffroy-Guichard le 13 janvier dernier. La rencontre s'était soldée par un bien triste match nul (0-0). Aucun carton jaune n'avait été distribué. Les angevins, eux, ont eu l'occasion d'être arbitrés par l'homme de 41 ans lors de la réception de Grenoble. Le SCO s'était imposé 1 à 0. L'arbitre de 41 ans a également arbitré 3 rencontres de Coupe de France cette saison.

Lors de ces 11 rencontres de L2 arbitrées cette saison, Nicolas Rainville a distribué 23 cartons jaunes, 2 seconds avertissements, et 2 cartons rouges directs. L’arbitre expérimenté de 41 ans a également sifflé 1 penalty.

• CONCARNEAU - VALENCIENNES : 1 - 0

Un arbitre bien connu de l'ASSE à une époque...

Si on se replonge dans l’historique des matchs arbitrés par Nicolas Rainville depuis le début de sa carrière, on peut se rendre compte qu’il a déjà arbitré… 23 fois les Verts (3ème équipe la plus arbitrée). Arbitre international depuis 2013, Nicolas Rainville a été rétrogradé en Fédérale 2 à l'issue de la saison 2018/2019. Sa hiérarchie avait mis en avant à l'époque ses blessures trop fréquentes.