18 mai 2024

Au top à l'ASSE, l'aventure tourne mal pour cet ancien Vert

17 Jean-Philippe KRASSO (asse) during the Ligue 2 BKT match between Saint-Etienne and Dijon at Stade Geoffroy-Guichard on February 11, 2023 in Saint-Etienne, France. (Photo by Dave Winter/FEP/Icon Sport)

Il y a quelques mois, Jean-Philippe Krasso, meilleur buteur et passeur de l'ASSE quittait son club libre de tout contrat pour rejoindre l'Étoile Rouge de Belgrade. Alors que cette aventure débutée de la plus belle des manières, tout simple désormais s'écrouler...

Des premières semaines prometteuses !

Lors de la saison 2022/2023, l'Ivoirien a été le joueur le plus décisif des Verts. Avec 17 buts et 12 passes décisives, il a même été l'attaquant le plus décisif du championnat en terminant troisième buteur et meilleur passeur du championnat.

Parti dans l'optique de jouer la Ligue des Champions, il a commencé avec son nouveau club de la plus belle des manières. L'international ivoirien a inscrit six buts et délivré trois passes décisives en cinq rencontres. De quoi écrire le début d'une magnifique histoire ! Mais depuis, les choses ont largement évolué...

17 Jean-Philippe KRASSO (asse) during the Ligue 2 BKT match between Saint Etienne and Valenciennes FC at Stade Geoffroy-Guichard on June 2, 2023 in Saint-Etienne, France. (Photo by Anthony Bibard/ FEP/Icon Sport)

Mais, une suite plus compliquée...

La suite a été moins merveilleuse, Jean-Philippe Krasso n'a plus été décisif durant quatre rencontres consécutives entre la mi-août et septembre. Par la suite, il a vu son temps de jeu diminuer, lui laissant ainsi moins l'opportunité de se montrer décisif, à l'heure où la Ligue des Champions s'annonçait.

Pour la première rencontre face à Manchester City, il n'a pas commencé. Entrant pour les 25 dernières minutes, il n'a eu que très peu de ballons à exploiter dans un match où son équipe s'est inclinée 3-1. Pour la seconde rencontre face aux Young Boys il n'a pu jouer que 11 minutes, mais a tout de même eu l'occasion de s'illustrer avec sa première passe décisive, après presque deux mois.

15 Jekob Abiezer JENO (gf38) - 17 Jean Philippe KRASSO (asse) during the Ligue 2 BKT match between Grenoble and Saint-Etienne at Stade des Alpes on April 17, 2023 in Grenoble, France. (Photo by Alex Martin/FEP/Icon Sport)

Un temps de jeu qui continue à se réduire

Mais, malheureusement, les choses ne semblent pas s'améliorer pour le joueur. Depuis le 09 septembre dernier, il n'a jamais joué plus de 45 minutes. Cela fait même trois rencontres consécutives qu'il n'a pas disputé plus de 15 minutes. Un temps de jeu qui diminue de match en match, pour l'attaquant ivoirien qui n'a pas pris part à une minute de jeu lors du dernier rassemblement de sa sélection nationale.

Il ne semble désormais plus vraiment être la priorité de son coach qui ne le titularise plus. Il devra donc trouver des solutions afin de redevenir décisif pour retrouver le chemin des filets et ainsi poursuivre son aventure en championnat, mais aussi son rêve de disputer la Ligue des Champions.