Dernier jour de la saison. Dernier match d’une saison où le Peuple stéphanois sera passé par tous ses états. L’ASSE s’apprête à disputer l’un des matchs les plus importants de son histoire moderne. Les Verts jouent la phase retour des barrages. Focus sur le règlement.

Alors que les championnats de Ligue 1 et Ligue 2 version 2023/24 se sont achevés, place aux barrages. Voici le déroulement d’un format en stand-by la saison dernière (L1 passé à 18 clubs).
Retour des Barrages cette saison donc. À l’issue de la dernière journée des championnats, une confrontation selon un format de match aller-retour, opposent le FC Metz – 16ᵉ de la saison de Ligue 1 Uber Eats – à l’AS Saint-Etienne – vainqueur des Play-offs de Ligue 2 BKT. Le match aller a eu lieu dans le Chaudron. Les stéphanois ont pris un avantage en s’imposant (2-1). Le retour se jouera à Saint-Symphorien. Le vainqueur de cette confrontation évoluera en Ligue 1 Uber Eats la saison prochaine, tandis que le vaincu évolue en Ligue 2 BKT.

Règlement des barrages

Le règlement en cas d’égalité en Barrages :

1. Si à l’issue du match retour les deux équipes ont marqué le même nombre de buts sur l’ensemble des deux matchs, le match retour est prolongé de deux périodes de 15 minutes chacune. L’équipe gagnante sera alors celle qui marquera le plus grand nombre de buts au cours de celles-ci.

2. Si les deux équipes marquent le même nombre de buts pendant la prolongation ou si aucun but n’est marqué pendant la prolongation, des tirs au but du point de réparation déterminent quelle équipe l’emporte.

Les buts inscrits à l’extérieur ne comptent pas double. Pour la phase retour, le corps arbitrale pourra s’appuyer sur le VAR et la Goal-Line Technology.

Calendrier

Le calendrier des Barrages de Ligue 1 Uber Eats :

Jeudi 30 mai 2024 à 20 h 30 : AS Saint-Etienne – FC Metz

[anwpfl-match match_id= »133624″ club_last= » » club_next= » » layout= » » sections= »scoreboard » show_header= »1″]

Dimanche 2 juin 2024 à 17 h 00 sur Prime Video et beIN SPORTS 1 en co-diffusion : FC Metz – AS Saint-Etienne