Un samedi compliqué pour l’ASSE. l’Equipe masculine s’est inclinée 5-2 à Auxerre. Les féminines ont aussi perdu sur un score lourd à domicile face au Paris FC 6-1…

Depuis le début de la saison, l‘ASSE n’est pas parvenue à s’imposer. Malheureusement, les Vertes ont encore vécu un « cauchemar » à domicile. Après leur lourde défaite face à Lyon, 6-1, les Parisiennes voulaient forcément se racheter.

La première mi-temps

En première période, les visiteuses réalisent le coup parfait. À la 14e minute de jeu, Louna Ribadeira réalise lobe Maryne Gignoux. Mais les Vertes répondent rapidement grâce à Alexandria Lamontagne à la 19e minute. Mais, malheureusement, face à un adversaire taillé pour jouer la Ligue des Champions, difficile de pouvoir jouer comme on le souhaite. Les joueuses de la capitale vont faire de nouveau la différence par deux fois grâce à Clara Mateo, puis Louise Fleury juste avant la mi-temps.

La seconde mi-temps

La suite du match a été encore plus compliqué. Le but avant la pause à sans doute fait mal dans les têtes et les Parisiennes marquent par trois fois malgré les nombreux changements opérés par Laurent Mortel. Louise Fleury inscrit un doublé après l’heure de jeu, avant de tripler trois minutes plus tard…

Enfin, Julie Dufour, scelle définitivement le score en inscrivant un sixième but. Une lourde défaite pour les Vertes qui restent malheureusement à la dernière place du championnat de D1 Arkema avant le déplacement à Lille la semaine prochaine.

La réaction de Laurent Mortel

Très lucide sur la situation, Laurent Mortel veut malgré tout aussi retenir des choses positives.

« On a su proposer un contenu de jeu qui n’était pas inintéressant sur le début de la rencontre, analyse Laurent Mortel. Sur le plan offensif on a eu des occasions, on a su se projeter vers l’avant et gagner nos duels. On est menées 1-0 mais on parvient à revenir assez vite donc c’est plutôt positif mais derrière on en prend six parce qu’on est capable d’être au contact, de fermer l’intervalle et d’être dans le bon temps en défense. On a manqué de caractère en acceptant la défaite et ce n’est pas une attitude professionnelle. Il faudra que l’on fasse le jeu lors des prochaines rencontres pour aller chercher des points.«

Crédit photos : Allez_LesVertes