2 mai 2024
A la Une

🚨 Grosse désillusion pour l'ASSE face à Amiens !

Gautier LARSONNEUR of of AS Saint-Etienne, Dennis APPIAH of AS Saint-Etienne and Louis MAFOTA of Amiens SC during the Ligue 2 BKT match between Association Sportive de Saint-Etienne and Amiens Sporting Club at Stade Geoffroy-Guichard on January 27, 2024 in Saint-Etienne, France. (Photo by Alex Martin/FEP/Icon Sport)

Cette semaine s'annonçait comme un tournant pour la suite de la saison. Dans un championnat ultra-homogène, l'ASSE se devait de gagner contre Amiens pour accrocher le bon wagon. Résumé de la rencontre qui vient de se terminer.

Résumé du match

Dès la première minute, un enchaînement entre Cafaro et Maçon a abouti à un centre sur la tête de Chambost qui, préférant remettre en retrait, a laissé Cardona seul devant le but, mais le ballon n'a malheureusement trouvé personne.

À la 6e minute, Moueffek, bien lancé par Chambost, a tenté une frappe détournée en corner, suivi d'une tête contrée de Moueffek sur ce même corner, mettant une pression de plus en plus forte sur la cage d'Amiens.

À la 23e minute, Dennis Appiah a obtenu un corner pour l'AS Saint-Étienne, frappé par Dylan Chambost, mais qui n'a rien donné.

À la 25e minute, une bonne combinaison a permis à Moueffek de récupérer le ballon, mais sa frappe s'est envolée au-dessus de la cage.

À la 31e minute, sur une faute sur Cafaro, l'arbitre a sifflé un bon coup franc à 35 m des buts, avec Chambost et Cafaro à la combinaison. Chambost a choisi de centrer dans la surface, mais cela n'a rien donné.

À la 33e minute, Mafouta, signalé hors-jeu, a fait une intervention musclée sur Larsonneur sans que l'arbitre ne sorte de carton, ce qui a suscité l'indignation du public.

Bien lancé par Briançon, Cafaro s'est retrouvé presque seul devant Gurtner, mais son tir du gauche est passé à côté des buts.

Sur une perte de balle de Moueffek, Leautey a récupéré le ballon, centré, mais cela n'a rien donné. Dans la continuité de l'action, le ballon est allé de l'autre côté, et après une combinaison dans l'axe, bien décalé, Maxime Do Couto a marqué du gauche, portant le score à 1-0 en faveur d'Amiens.

Mi-temps.

À la 52e minute, Cafaro reçoit un carton jaune après une semelle sur Leautey, marquant le premier avertissement pour les Stéphanois. Quatre minutes plus tard, c'est au tour d'Asogba de voir le jaune après une faute sur Cafaro.

À la 68e minute, l'arbitre accorde un coup franc bien placé à 28 m des buts. Mathieu Cafaro se charge du tir, mais le ballon passe au-dessus de la barre transversale.

À la 76e minute, une passe précise d'Andy Carole en profondeur met Mafouta en situation, mais il tergiverse devant Gauthier Larsonneur. Briançon intervient pour sauver les Stéphanois.

Bien lancé à la 79e minute, Dennis Appiah centre fort devant la cage, mais le ballon est repoussé. La pression s'intensifie sur la cage d'Amiens, et Saint-Étienne obtient plusieurs corners aux 80e et 81e minutes.

L'arbitre décide d'accorder 7 minutes d'arrêt de jeu, pendant lesquelles les Stéphanois exercent une forte pression avec de nombreux coups francs près de la surface amiénoise. Malheureusement, les Verts subissent une défaite décevante en fin de match.