20 avril 2024

🇫🇷 France U18 : Ayman Aiki de nouveau décisif face aux Italiens !

Après une belle victoire acquise jeudi à Clairefontaine face aux italiens, l'équipe de France U18 remettait le couvert ce dimanche matin, toujours contre les voisins transalpins. Le jeune stéphanois Ayman Aiki a encore une fois participé au match.

Un premier match victorieux et un Aiki récompensé

Après avoir délivré une prestation très aboutie Jeudi après-midi conclue par une victoire 2-0 face aux italiens, les bleuets de Bernard Diomède ont réaffronté les jeunes italiens entraînés par Daniele Franceschini. Ce match concluait le stage organisé depuis le début de semaine à Clairefontaine.

Souvenons-nous jeudi, Ayman Aiki a débuté le match en tant que titulaire et n'avait pas tardé à ouvrir le score pour les siens (10'). Les bleuets avaient fini par s'imposer 2 à 0 à l'issue d'une prestation complète.

Bernard Diomede during the u20 World Cup match between Mali and France on 31th May 2019.

Une deuxième prestation sérieuse et aboutie

Les deux coachs ont procédé ce dimanche à de larges revues d'effectifs et ont effectué au total à eux deux, 16 changements pendant la rencontre (dont 7 pour la France).

Ayman Aiki a nouvelle fois débuté la rencontre en tant que titulaire et a troqué sa tunique de buteur qu'il avait jeudi, pour celle de passeur décisif à la 32ème minute, pour permettre au défenseur lyonnais Saël Kumbedi Seke d'ouvrir la marque. Ayman Aiki est sorti à la mi-temps et aura donc joué 45 minutes.

En deuxième mi-temps, les bleuets ont déroulé et ont marqué 2 nouveaux buts, grâce à deux entrants : le toulousain Noah Edjouma (52ème min) et le lyonnais Mamadou Sarr (74e min).

A la fin du match, le sélectionneur italien a reconnu la supériorité des jeunes français notamment en seconde mi-temps : "La qualité de la France, qui a remporté le championnat d'Europe des moins de 17 ans l'année dernière avec ce groupe, est également ressortie".

Avec un bilan total de 132 minutes de jeu, 1 but (son 4ème en 12 sélections) et 1 passe décisive, Ayman Aiki a encore réalisé un très bon rassemblement et a été un acteur essentiel dans les 2 victoires de son équipe nationale.