3 mai 2024
A la Une

🚨🎥 L'ASSE enchaine 4 victoires de suite, les buts en images !

05 Florian TARDIEU (asse) - 13 Mahmoud BENTAYG (asse) - 14 Dylan CHAMBOST (asse) - 09 Ibrahim SISSOKO (asse) during the Ligue 2 BKT match between Association Sportive de Saint-Etienne and Union Sportive du Littoral de Dunkerque at Stade Geoffroy-Guichard on October 4, 2023 in Saint-Etienne, France. (Photo by Alex Martin/FEP/Icon Sport)

Les Verts disputaient à Geoffroy Guichard ce mercredi à 19h un match en retard de la 8ᵉ journée de ligue 2 BKT. C'était l'occasion pour les Verts de se mettre dans les cinq premiers du championnat.

Résumé du match

L'ASSE recevait ce soir l'équipe de Dunkerque. Les Verts ont mis longtemps avant de débloquer le score. La première mi-temps voit les 2 équipes se procurer quelques occasions. Stéphane Diarra (6ème), Moueffek (8ème), Charbonnier (13ème) ou encore Cafaro (18ème) se montrent dangereux lors du premier acte. Dunkerque ne se démonte pas et répond du tac au tac avec un Ghrieb très précis au moment de distiller des ballons à Gnanduillet qui aura manqué de présence devant le but stéphanois. A la mi-temps, l'ASSE est relativement heureuse de rentrer aux vestiaires sans but encaissé.

Le second acte est extrêmement compliqué pour l'ASSE. De nombreuses situations à l'avantage de Dunkerque se succèdent. Gautier Larsonneur, comme en 1ère mi-temps, maintien St-Etienne dans le match.

Les entrants stéphanois vont finalement sonner la révolte. à la 81ème, Balijon, le portier dunkerquois, fait faute sur Bentayg lancé en profondeur. Penalty pour les Verts que transforme en force Sissoko (83ème).

Dans la foulée, les Verts obtiennent un coup franc à 20 mètres des buts, plein axe. Cafaro se charge de le tirer et trouve la lucarne gauche de Balijon (86ème). 2-0 pour des Verts qui s'en sortent bien et pointent à la 5ème place de Ligue 2.