3 mai 2024
A la Une

✍️ Le live du match de Gambardella à Nivolet !

Pour ce 1ᵉʳ tour fédéral de la Coupe Gambardella, l'ASSE se déplace en Savoie pour y affronter le FC Nivolet. Ce club de U18 régional 2 est l'un des petits poucets de la compétition avec un parcours remarquable. Les Verts vont-ils tomber dans le piège savoyard ? Voici l'évolution du match.

N'hésitez pas à rafraichir la page, elle sera mise à jour au fur et à mesure de la rencontre. Début du match à 17h30.

La première mi-temps

1' Coup d'envoi devant un stade comble. Il y a du monde à Saint Alban.

3' Sur un contact entre les deux latéraux. Fares ben Rahem reste au sol. Sur l'action qui suit Gadegbeku ouvre le score ! Sur un bon centre de Ngeleka, Luan Gadegbeku suit bien et marque d'une frappe poteau rentrant. 1-0 pour l'ASSE.

6' Réaction des savoyards. Sur un corner, la tête du joueur local passe juste au dessus de la transversale d'un Noa Delacroix battu.

13' Prince Ngeleka fait des grosses différences dans son couloir. Le match est âpre pour le moment.

15' Nguessan récupere le ballon haut mais voit sa frappe détournée en corner. Le corner ne donne rien.

19' Luan Gadegbeku s'essaie à 20m mais sa frappe passe à côté. Les Verts commencent à installer leur jeu après un premier quart d'heure un peu fou.

23' Ngeleka percute et élimine une nouvelle fois son vis-à-vis mais son centre est repoussée par la défense locale.

26' Nadir El Jamali enroule sa frappe dans la lucarne mais le gardien réalise une parade superbe. Sur le corner qui suit, Gadegbeku voit sa tête repoussée sur la ligne.

28' Les Verts doublent la mise. Djylian Nguessan est trouvé dans la surface et double la mise en remportant son duel avec le gardien. 2-0 pour l'ASSE.

30' Valentin Depalle est trouvé dans le cœur du jeu. Il progresse et entre dans la surface. Sa frappe croisée passe proche du poteau.

32' L'ASSE a pris l'ascendant. Nguessan touche la barre. Sur l'action suivante, Capitaine Ewan Hornech centre pour Djylian Nguessan qui tacle le ballon au fond. Ça fait 3-0.

37' Sur un corner pour Nivolet, la tête du numéro 4 est proche de réduire la marque mais Noa Delacroix réalise un arrêt réflexe exceptionnel.

42' Sur corner encore pour les savoyards, le ballon est repoussé sur la ligne par un stéphanois. Les Verts et blancs sont en difficulté dans ce secteur.

44' Nadir El Jamali s'essaie à 20m, c'est à côté !

45+2' Sur un dernier coup-franc au-dessus d'El Jamali, l'arbitre siffle la pause. 3-0 pour l'ASSE.

La seconde mi-temps

45' C'est reparti ici au stade des barilettes.

47' Quentin Prud'homme est entré en jeu à la place de Farès Ben Rahem. Les Verts sont passés en 3-5-2, sur son premier ballon, il centre et fait passe décisive à Prince Ngeleka qui n'a plus qu'à la pousser. 4-0.

52' L'ASSE confisque le ballon et fait courir l'équipe adverse. La patience et la gestion sont recherchées notamment dans les consignes de coach Moreau.

55' Mehdy Lutin remplace Djylian Nguessan.

58' Quentin Prud'homme prend un carton jaune pour un tacle appuyé en retard. Tatuzska rentre à la place de Gadegbeku.

61' Maxime Perard entre à la place de Prince Ngeleka.

65' Le rythme est retombé. La messe est dite.

70' Depalle essaie à 25m mais sa frappe est trop molle pour inquièter le gardien local.

73' Sur un corner, le ballon traîne dans la surface et Perard joue en retrait pour Maxence Tatuszka qui envoie une frappe tendue à mi-hauteur. 5-0 pour les Verts.

79' Sur un coup franc d'El Jamali, Boukadida voit sa tête s'envoler.

84' Le match est sur un faux rythme, la fin s'approche doucement.

90' 6-0, El Jamali profite d'une erreur du gardien. Fin du match.