27 avril 2024

Claude Puel : "Le point du match nul est le minimum syndical !"

Claude PUEL of Saint Etienne during the French Cup match between Sochaux and Saint Etienne on February 11, 2021 in Sochaux, France. (Photo by Matthieu Mirville/Icon Sport) - Claude PUEL - Stade Auguste Bonal - Sochaux (France)

Le point du match nul est le minimum syndical pour nous aujourd'hui. Je n'ai pas aimé notre première mi-temps, très insuffisante en termes d'intensité et de volume de courses. Notre seconde a été meilleure. On a été plus entreprenants. Malheureusement on n'a pas su concrétiser nos situations et on prend encore une fois un but sur un coup de pied arrêté. On a mis l'adversaire dans le scénario qu'il préfère : défendre avec un bloc bas et contrer. Notre mérite réside dans le fait de ne pas avoir lâché, d'avoir fait preuve de caractère et d'avoir obtenu des balles de 2-1. On n'avait pas les bonnes réponses face au bloc rémois. J'ai fait évoluer les choses en changeant de système mais aussi de joueurs. A la mi-temps, Yvan (Neyou) a été repositionné plus bas pour mieux ressortir le ballon. Je voulais essayer d'aider l'équipe à trouver des solutions. Je n'ai pas envie d'évoquer les cas de Denis Bouanga et Adil Aouchiche. Nos résultats, on les obtient tous ensemble. On est une équipe qui devra batailler jusqu'au bout. On a été très efficaces à Rennes mais on n'a pas de marge avec des buteurs et des gestes justes qui nous permettraient de soulager l'équipe. On sait qu'on doit s'employer. On progresse. Charles Abi a marqué son troisième but. Il a fait preuve de relâchement en plaçant son ballon. Il n'était pas capable de le faire il y a quelques mois. Il y a des passages obligés. J'ai bien aimé notre réaction pour aller chercher l'égalisation et presque la victoire.

Claude Puel - Source : Asse.fr

Crédit photo : Icon Sport