29 mars 2024

Plutôt Denis Bouanga ou Mostafa Mohamed ?

Denis Bouanga of Gabon during the African Nations Cup match between Gabon and Burkina Faso at Stade de L'Amitie on January 18, 2017 in Libreville, Gabon. (Photo by Ulrich Pedersen/Icon Sport)

Les gabonais avaient soif de victoire après leur défaite contre la Lybie (2-1) mercredi. Pour leur deuxième match de qualification de la poule F, les gabonais recevaient l'Egypte. Un match très long à se débrider. Il a fallu une expulsion égyptienne et l'entrée du clermontois Allevinah pour débloquer la situation. Pourtant, Bouanga avait cru débloquer le score à la 21ème minute du match. Bien servi à l'angle de la surface, il avait éliminé son adversaire pour ajuster le gardien. Toutefois, ce but fut refusé pour un hors jeu discutable... L'équipe de Denis Bouanga pensait avoir fait le plus dur avant de se faire crucifier par... Mostafa Mohamed à la 89ème ! Score final 1-1.

Comme lors du premier match, le stéphanois a disputé l'intégralité du match. Il a fait un match très correct. Les gabonais font du surplace avec 1 point pris sur 6. Ces éliminatoires à la coupe du monde s'annonce compliqué pour la bande d'Aubameyang dans un groupe relevé avec la Lybie, l'Egypte et l'Angola.

Crédit photo : Icon Sport