La rĂ©serve de l’ASSE, coachĂ©e par Laurent Battlès, se rendait hier après-midi sur la pelouse du Stade Bordelais. Un match remportĂ© 3-2 grâce Ă  un but d’Arnaud Nordin et un doublĂ© de Makhtar Gueye

Makhtar Gueye et Arnaud Nordin ont marquĂ© des buts et des points hier après-midi du cĂ´tĂ© de Bordeaux. Auteurs des trois buts qui ont permis Ă  la rĂ©serve de s’imposer en terres girondines, ils ont rappelĂ© Ă  Jean-Louis Gasset qu’ils Ă©taient en forme et pouvaient ĂŞtre dĂ©cisifs.

Arnaud Nordin marquait le premier but stĂ©phanois dès la 6ème minute d’un tir rasant, après un contre rondement menĂ©.

Makhtar Gueye permettait aux Verts de doubler la mise dès la 21ème minute de jeu Ă  la suite d’un coup-franc frappĂ© par Dylan Chambost. Dans la foulĂ©e, le Stade Bordelais rĂ©duisait le score (29ème).

Le tournant de la rencontre aurait pu mettre les Verts au sol après l’expulsion sĂ©vère de ThĂ©o Vermot (55ème). Le portier stĂ©phanois, gĂŞnĂ© par un adversaire au moment de dĂ©gager, s’en serait pris Ă  ce dernier. De cette altercation il Ă©copait ainsi d’un rouge et Fall d’un carton jaune, ce qui eu le don de mettre hors d’eux les hommes de Laurent Battlès.

Ce qui devait arriver arriva… Le Stade Bordelais Ă©galisait Ă  la 69ème minute, refaisant ainsi un retard de deux buts et s’offrant une possibilitĂ© de remporter la partie. Mais il Ă©tait Ă©crit que les jeunes pousses Vertes n’en resteraient pas lĂ . 5 minutes plus tard, Makhtar Gueye transformait en force un penalty obtenu par l’inĂ©vitable Arnaud Nordin.

La réaction des coaches

Laurent Battlès (ASSE) : « Les garçons ont été exemplaires de solidarité. J’ai vu un vrai groupe soudé. Nous avons réalisé une très belle première période, et nous sommes allés chercher cette victoire qui va nous faire beaucoup de bien. Dans un championnat qui se jouera certainement à domicile, prendre 3 points à l’extérieur est une belle performance. »

Alex Torres (Stade Bordelais)

Fiche technique

Mi-temps : 1-2. Arbitre : M.Apruzzese. Buts : Bahassa (29e , 69e ) pour le Stade Bordelais ; Nordin (6e ), Gueye (21e , 74e sur pen.) pour Saint-Etienne. Avertissements : Abrassart (21e ), Sanchez (49e ), Fall (55e ), Valerio (65e ), Blasco (81e ) au Stade bordelais ; Rocha (30e ) à Saint-Etienne. Expulsion Vermot (55e ) à Saint-Etienne.

Stade Bordelais : Valverde – Dia, Fall, Abrassart (Rios, 46e ), Orengo (Mavuba, 46e ) – Blasco, Gadji, Valerio (Eppert, 85e ), Sanchez – Bahassa, Sahibeddine.

Saint-Etienne (B) : Vermot – Panos, Cabaton, Petrot, Mezzaber – Vagner, Camara, Rocha (Leroy, 57e ), Chambost (Martin Pichon, 73e ) – Gueye, Nordin (Ghezali, 90e +3).