Les Verts ont malheureusement raté la montée directe vendredi dernier face à Quevilly Rouen (défaite 2-1). Ils doivent maintenant passer par un tour de play-offs, qui se déroulera ce vendredi à Geoffroy-Guichard, contre le Rodez Aveyron Football.

Point sur le règlement

Alors que le match de play-offs de l’ASSE approche, la Ligue 2 a précisé sur son site que « si à l’issue du temps règlementaire les équipes n’ont pu se départager, des tirs au but du point de réparation déterminent quelle équipe l’emporte. »

Comme lors du premier match de play-offs qui a vu Rodez battre la Paris FC aux t.a.b., la VAR sera mise en place pour la rencontre de vendredi (et aussi pour les barrages).

Si les Verts parviennent à vaincre Rodez demain, ils affronteront ensuite le FC Metz (16ème de Ligue 1) en aller-retour. En cas d’égalité à l’issue de ces barrages la Ligue 2 explique que : « 1. Si à l’issue du match retour les deux équipes ont marqué le même nombre de buts sur l’ensemble des deux matchs, le match retour est prolongé de deux périodes de 15 minutes chacune. L’équipe gagnante sera alors celle qui marquera le plus grand nombre de buts au cours de celles-ci.

2. Si les deux équipes marquent le même nombre de buts pendant la prolongation ou si aucun but n’est marqué pendant la prolongation, des tirs au but du point de réparation déterminent quelle équipe l’emporte. »

Le calendrier des play-offs et des barrages

Mardi 21 mai 2024 à 20h30 sur beIN SPORTS 1
Play-off 1 : Rodez AF – Paris FC : 2-2 (3-2 t.a.b.)

Vendredi 24 mai 2024 à 20h30 sur beIN SPORTS 1
Play-off 2 : AS Saint-Etienne – Rodez AF

Jeudi 30 mai 2024 à 20h30 sur beIN SPORTS 1 et sur Prime Video en co-diffusion
Barrage aller de Ligue 1 Uber Eats : vainqueur des Play-offs de Ligue 2 BKT – FC Metz

Dimanche 2 juin 2024 à 17h sur Prime Video et sur beIN SPORTS 1 en co-diffusion
Barrage retour de Ligue 1 Uber Eats : FC Metz – vainqueur des Play-offs de Ligue 2 BKT