29 mars 2024

Bulletin de notes : les Verts plient face à un Mbappé intenable #PSGASSE

Kylian MBAPPE of Paris Saint Germain (PSG) during the French Ligue 1 Uber Eats soccer match between Paris and Saint-Etienne at Parc des Princes on February 26, 2022 in Paris, France. (Photo by Baptiste Fernandez/Icon Sport)

Les Stéphanois ne sont pas parvenus à maintenir leur série de matchs sans défaites au Parc des Princes, samedi 26 février, malgré une performance plus que respectable (3-1).

Les TOPS :

Falaye Sacko : le défenseur malien a encore réalisé une grosse prestation. Positionné en piston droit, il a dominé son vis-à-vis, le Brésilien Neymar. Précieux sur les phases défensives, le joueur prêté par le Vitoria Guimaraes a multiplié les aller-retours entre l'attaque et la défense.

Mahdi Camara : l'ancien capitaine des Verts s'est montré très intéressant sur le plan offensif et dans l'entre-jeu. Après quelques mois compliqués, Pascal Dupraz l'a replacé un peu plus haut sur le terrain, en véritable n°8. Camara s'épanouit en "box-to-box".

Denis Bouanga : très en vue au match aller, le Gabonais a réitéré une bonne performance à Paris. Profitant d'une erreur de Danilo Pereira, il a ouvert le score pour les Verts et a su mettre Thilo Kehrer en difficulté jusqu'à ce qu'il cède sa place à Adil Aouchiche à la 72e minute.

Les FLOPS :

Eliaquim Mangala : malgré une certaine aisance dans les duels aériens, l'ancien joueur de Manchester City a été trop court face aux joueurs stars du PSG. Mangala retrouve du temps de jeu et son aisance sur le terrain, Mbappé et Lionel Messi l'ont malheureusement trop mis en difficulté ce soir.

Un retour des vestiaires fatal : alors que le score était de 1-1 à la mi-temps, les Stéphanois ont concédé deux buts en moins de dix minutes après être revenus des vestiaires. Bien organisés depuis le début de la rencontre, ils ont subi le courroux d'un Kyllian Mbappé intenable et d'un Léo Messi fulgurant.