20 avril 2024

🇫🇷 Ayman Aïki s'éclate avec les U18 français !

Les Verts préparent le match amical face au Goal FC qui se tient ce vendredi à 15h, avant de partir en vacances. Pendant ce temps J-P Krasso s'épanouit avec la sélection ivoirienne, avec laquelle il a inscrit un but face au Burundi ce mercredi. Ayman Aïki lui, a été convoqué chez les U18 Français par Bernard Diomède pour un stage à Clairefontaine avec 2 matchs amicaux face aux italiens. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que le jeune vert s'éclate.

L'ascension se poursuit pour Ayman Aïki, sacré champion d'Europe U17 en juin dernier (au côté de Noah Raveyre). Depuis le début de saison, il est maintenant convoqué avec les U18 de Bernard Diomède. En septembre dernier, la sélection avait disputé le tournoi de Limoges où elle avait terminé 2ème. Ayman Aiki avait participé à 2 rencontres, avait marqué 1 but et délivré 1 passe décisive.

Une belle victoire face aux Italiens

Pour le premier rassemblement depuis ce tournoi, Ayman Aïki a été appelé. Cet après-midi les Bleuets ont affronté l'Italie au CNF à Clairefontaine. Ayman Aïki a été titularisé. Encore mieux, il a inscrit le premier but des français à la 11ème minute, à la suite d'une action collective rondement menée. Saël Kumbedi Nseke (défenseur lyonnais) a doublé la mise et à mis l'équipe à l'abri juste avant la mi-temps (42ème minute).

Malgré une seconde mi-temps plus entreprenante de la part des italiens, ils n'arriveront pas à revenir au score. Les bleuets vont même toucher la barre transversale adverse. Score final : 2-0.Les italiens et français se réaffronteront dimanche à 11h, toujours à Clairefontaine.

Aimen AIKI of Saint Etienne during the Friendly match between Saint Etienne and Bordeaux on July 20, 2022 in Vichy, France. (Photo by Franco Arland/Icon Sport)

Un beau début de saison pour le jeune Ayman Aïki

Ainsi Ayman Aïki continue à prendre du galon dans les équipes de France jeunes. Il s'agit là de son 4ème but en 11 sélections (U17 et U18 confondues).

Du côté Vert, après une préparation effectuée avec le groupe professionnel de Laurent Batlles durant l'été, le joueur a pu jouer ses premières minutes en professionnel et a même inscrit son premier but en pro face à Dijon le 30 juillet. Ces derniers temps, Ayman Aiki continue à participer aux entrainements avec le groupe professionnel, mais n'est plus habitué dans le groupe le week-end. Il joue donc avec la réserve en N3.

39 Ayman AIKI (asse) during the Ligue 2 BKT match between Saint-Etienne and Grenoble at Stade Geoffroy-Guichard on October 1, 2022 in Saint-Etienne, France. (Photo by Dave Winter/FEP/Icon Sport) - Photo by Icon sport