27 avril 2024

Formation : la réserve lance sa saison avec panache !

Les hommes de Razik Nedder lançaient leur saison ce soir à 18h. En déplacement en terres rhodaniennes, proche du Groupama Stadium, ils affrontaient Chassieu-Décines. Fraîchement promu, les lyonnais voulaient faire tomber les stéphanois chez eux en ouverture. Retour sur la rencontre.

Le coach adverse lance le match dans le Progrès

"Les coaches adverses disent qu'on est une équipe très chiante à jouer. Les amicaux ont été assez bons, avec 4 victoires en 7 matchs. On arrive avec humilité et l’ambition de se sauver, on sera dans le bain directement contre l’ASSE. Mais on a un effectif large et de qualité, ultra-motivé de jouer contre de tels clubs" déclare André Damiani, le coach adverse.

La compo

Résumé de la rencontre

Après une première mi-temps, plutôt équilibré (0-0) face à une belle équipe de Chassieu, pouvant même être dominatrice, les Verts sont tout de même parvenus à trouver l'ouverture. C'est durant le second acte qu'Enzo Mayilla marque le seul but de la rencontre.

Le jeune joueur, né en 2006, a commencé la rencontre en tant que remplaçant. Il vient donc offrir la victoire aux Verts ! Une belle victoire pour l'ASSE qui disputait son premier match de la saison de N3. Antoine Gauthier est de son côté resté avec l'effectif professionnel. Il pourrait donc prétendre à une place dans le groupe qui se déplacera à Annecy ce lundi à 20h45.

La fin de la rencontre a été particulièrement houleuse. Les joueurs stéphanois ont dû être escortés par la police pour quitter le stade. Des supporters lyonnais étaient présents sur place.

La réaction du coach Razik Nedder

"La première mi-temps a été équilibrée sur une terrain compliqué. On n'a pas eu la maîtrise souhaité, sans grosse situation de chaque côté, mais avec beaucoup d’impact et intensité.

En seconde mi-temps on est passé dans un 4-3-3 pointe basse avec Nioya. On a gagné en maîtrise en dangerosité. Leur gardien a fait quelques arrêts. Sur un bon pressing on ouvre le score. On aurait dû aggraver le score mais on a loupé une grosse occasion. Touré a été décisif sur les nombreux coups de pied arrêtés adverses.
On a fait face à une bonne équipe de Decines avec de l’expérience et de la qualité technique. Il n'est pas simple de gagner dans ce contexte hostile. On a fait preuve de caractère et d'intensité avec une fin de match encore agitée que je regrette."