2 mai 2024
Anciens Verts

Flop à l'ASSE, il fait chavirer de bonheur Sunderland !

Adil Aouchiche celebrates scoring his team's third goal of Sunderland during the Sky Bet Championship match at the Stadium Of Light, Sunderland Picture by Ross Johnston/Focus Images Ltd 07908 212227 11/11/2023 - Photo by Icon sport - Photo by Icon Sport

Retour sur les performances des anciens stéphanois durant ce week-end de reprise des championnats après la trêve internationale. De nombreux Ex se sont illustrés et ont permis à leur équipe de performer ! Retour sur leurs prestations en images.

Un doublé de Loïs Diony ne fait pas les affaires de l’ASSE !

Ce week-end, Diony et Angers se sont mesurés à Concarneau dans un match crucial pour la course finale. En effet, plus tôt dans l'après-midi, les verts ont exercé une forte pression sur Angers, deuxième au classement avec seulement 2 points d'avance, en remportant leur match contre Valenciennes. Ainsi, pour maintenir leur position de promu direct, ils devaient impérativement gagner.

La rencontre a bien débuté pour Concarneau grâce à Baptiste Mouazan, auteur d'un but et d'une passe décisive. Au retour des vestiaires, Diony a rapidement redonné de l'espoir à son équipe en marquant sur un centre en retrait. Malgré deux nouveaux buts pour Angers, l'ancien joueur de Saint-Étienne a réalisé un doublé sur un appel en profondeur. Le SCO a donc vécu des moments d'angoisse, mais a finalement repris sa deuxième place, du moins temporairement, au détriment de l'ASSE.

Lucas Calodat marque un but important dans la course au maintien !

La lutte pour le maintien en National promet d'être palpitante ! Avec seulement 2 points séparant le 15ème du 11ème, le suspense est à son comble. Le Goal FC semble être dans une bonne dynamique en cette fin de saison, une opportunité idéale pour assurer son maintien. Face à Nancy, classé 4ème, les coéquipiers de Calodat ont réalisé un match nul crucial.

Le début de la rencontre a été difficile, avec le Goal FC mené 2-0 à la mi-temps. Cependant, dès le retour sur le terrain, les joueurs ont su se remobiliser, parvenant à égaliser à la 50ème minute. Calodat a d'abord tenté sa chance sans succès, mais quelques instants plus tard, il a été lancé en profondeur et cette fois-ci sa frappe du pied gauche a trouvé le chemin des filets. Au final, un score de 2-2 et un point précieux décroché.

Henri Saivet et Pau FC toujours dans la course au barrage !

Ce week-end, le Pau FC était opposé à Amiens dans un match crucial pour rester dans la course aux places de barragiste. La rencontre entre deux équipes au classement très proche a débuté de manière difficile pour les Palois. Les Amiénois ont dominé la première période jusqu'à la 56ème minute.

Cependant, Saivet a permis à son équipe d'égaliser suite à un cafouillage dans la surface. Pau a ensuite poursuivi sa remontée pour finalement l'emporter 3-2. Une belle victoire pour les Palois après une belle réaction en seconde période.

Le festival Aouchiche !

Adil Aouchiche a eu du mal à s'imposer à Sunderland, mais ce week-end, il a été titularisé et a brillé sur le terrain. Lors du match contre Cardiff, le duo Jobe Bellingham et Aouchiche a été décisif pour leur équipe. Jobe a obtenu un penalty que Aouchiche a transformé avec autorité. Ensuite, l'international espoir français a délivré un centre pour Jobe qui a conclu l'action avec brio. Nous espérons que cette performance lui donnera confiance et lui permettra d'enchaîner les matchs avec succès.

Arnaud Nordin et Montpellier obtiennent une victoire cruciale !

Le MHSC et le HAC se sont affrontés dans un match crucial pour la lutte contre la relégation. Après une première mi-temps plutôt terne, marquée par un manque de spectacle et de buts, les joueurs de la Paillade ont décidé de hausser leur niveau de jeu en seconde période. Après l'ouverture du score par Ferri, Nordin a offert à son équipe une opportunité de se mettre à l'abri. Il a délivré un corner au second poteau pour Julien, qui a conclu de manière puissante dans le but vide. Grâce à cette victoire, le MHSC compte désormais 3 points d'avance sur la zone de relégation.