28 mars 2024

[ASSE-MHSC] : Comme un goût d'Europe

Toujours en course pour le podium, les Verts veulent poursuivre leur très bonne série en s’imposant ce soir à domicile et valider leur ticket pour l’Europa League.

La très bonne série des Verts ne s’est finalement pas arrêtée le week-end dernier. En s’imposant à Monaco, Les hommes de Jean-Louis Gasset comptent désormais 6 victoires en 7 rencontrent. Grâce à cette excellente dynamique, les Verts sont revenus à un point du podium et mettent ainsi la pression sur Lyon qui se déplace à Marseille ce week-end.

Pour définitivement valider le ticket européen

Montpellier traverse également une bonne période. Les Héraultais ont gagné 3 de leurs 4 derniers matches et ont notamment battu Toulouse (2-1), Strasbourg (1-3) et le PSG (3-2) avant de concéder le match nul dimanche face à Amiens (1-1). A 7 points de l’ASSE, les Héraultais semblent presque exclus de la course à la 4ème place. Néanmoins, une victoire dans le Forez les replaceraient à 4 points des Verts et pourrait faire douter les Stéphanois. A noter que si les hommes de Jean-Louis Gasset s’imposent, ils seront officiellement qualifiés pour le 3ème tour préliminaire de Ligue Europa.

Les 5 dernières confrontations ont plutôt tourné à l’avantage des Stéphanois avec 4 victoires contre une défaite des Verts dans le Chaudron. Pour rappel, le match aller s’était conclu par un match nul, sans but, 0-0.

Andy Delort, atout n°1 du MHSC

Très en vue depuis le début de la saison, les Montpellierains pourront compter sur leur duo d’attaquant Andy Delort et Gaëtan Laborde, respectivement 14 et 10 buts. Delort est également le meilleur passeur des Pailladins avec 7 offrandes. Il est donc impliqué sur 21 buts en Ligue 1 cette saison. Seuls Kylian Mbappé (37) et Nicolas Pépé (31) font mieux dans l’élite. Le MHSC est la 7ème équipe à l’extérieur et devra sortir une grosse performance pour aller prendre des points, chez des Foréziens, toujours deuxième équipe à domicile cette année.

Les Verts sont toujours privés de Gabriel Silva, Monnet-Paquet, Subotic et Diony. Côté Montpelliérain, hormis l’absence de l’ancien Vert Aguilar, l'effectif est au grand complet.

Pronostic : Victoire 2-0. Surmotivé par la course à la Ligue des Champions, les Verts devraient prendre le dessus sur Montpellier.