📺 Les Ex de l'ASSE : Des sourires et des larmes pour nos Ex' !

26 Mathieu DEBUCHY (vafc) during the Ligue 2 BKT match between Saint Etienne and Valenciennes FC at Stade Geoffroy-Guichard on June 2, 2023 in Saint-Etienne, France. (Photo by Anthony Bibard/ FEP/Icon Sport)

Retour sur les performances de nos ex-Stéphanois qui ont encore fait trembler les filets la semaine passée ou bien occupé l'actualité de leur club.

Jonathan Bamba décisif avant un départ du LOSC ?

Alors qu’il arrive en fin de contrat, Jonathan Bamba a sans doute disputé son dernier match avec le LOSC. Après 5 saisons pleines dans le nord, il est pressenti pour partir notamment du côté de l’OM.

Pour ce probable dernier match, il aura été décisif et a créé pas mal de différences. Auteur d’une passe décisive pour Bafodi Diakité. Grâce à cette passe, les Dogues obtiennent le nul face à Troyes. Résultat en demi-teinte, car ils perdent leur 4eme place au profit de Rennes. Cependant, Bamba et Cabella prennent quand même la 5ème place synonyme d’Europa Conférence League grâce à la défaite de l’AS Monaco.

Vidéo disponible sur Youtube uniquement

Aguilar manque l'Europe !

Au contraire des anciens Stéphanois exilés au nord, la dernière journée d’Aguilar ne sera pas idéale. Défaite face au TFC donc 6ème place et pas d’Europe pour eux. Gros échec cette saison pour le club du Rocher qui va devoir lancer un nouveau projet avec un nouveau coach.

Arnaud Nordin marque et boucle une année pleine

Arnaud Nordin vient ponctuer une belle saison sous le maillot montpelliérain lors de cette 38ème journée de ligue 1. Cette saison c’est 2459 minutes jouées pour 37 matchs dont 31 titularisations. Bilan de ce temps de jeu, 9 buts et 3 passes décisives. Prometteur pour la saison prochaine du côté de la Paillade.

Buteur sur ce dernier match d’une frappe très lourde à bout portant. Il aura été très précis (3 frappes toutes cadrées) et très précieux pour le changement de visage montpelliérain en 2ème mi-temps.

Mathieu Debuchy boucle sa carrière dans le stade de son coeur...

Dernier match de sa carrière et que d’émotions … Il termine donc sa carrière à Geoffroy Guichard sous le maillot valenciennois. Entre en jeu à la 67ème sous un vibrant hommage des Stéphanois. Belle fin de carrière pour ce grand joueur tant aimé par le peuple vert.

Henri Saivet grand artisan du maintien en Ligue 2 du FC Pau

Belle victoire pour Pau qui termine la saison sur une bonne note face au 5ème de Ligue 2. Bon match de Saivet qui aura apporté le danger durant toute la rencontre.

Auteur d’une saison prolifique, Saivet est l’un des grands artisans du maintien de l’équipe Paloise. 35 matchs dont 31 titularisations, le joueur prend une place très importante dans l’effectif de Didier Tholot. Auteur de 8 buts et de 2 passes décisives, il aura su apporter des points à son équipe cette saison.

Denis Bouanga et Sergi Palencia défaits en finale de CONCACAF

L’ailier Gabonais a encore été décisif en toute fin de match pour son équipe les LAFC en milieu de semaine dernière. Cela porte son total à 17 buts cette saison toutes compétitions confondues. Ce but n’empêche toutefois pas son équipe de perdre 2-1 en ligue des champions CONCACAF face à Léon. Défaite en finale donc pour Bouanga et Sergi Palencia, autre joueur de LAFC. L’équipe mexicaine s'est imposée la nuit dernière sur le score de 1-0 durant la manche retour. Denis Bouanga et Sergi Palencia ne seront pas sacré champion de CONCACAF...

Lamine Ghezali retrouve l'élite !

Le Dynamo Bucarest déjà de retour en première division ! Malgré la défaite 4-2 ce samedi face au FC Arges. Le résultat final au meilleur des deux matchs (8-5) permet au club de revenir dans l’élite une année seulement après être descendu. Belle fin de saison pour le club après un début compliqué à cause de soucis économiques.

Sur un plan individuel, Ghezali, fut l'auteur d’un superbe but dans ce dernier match conclu en beauté. Super slalom dans la surface adverse puis frappe en puissance. Excellente saison avec 12 buts et 2 passes décisives en 26 matchs !