25 avril 2024

Un match complètement fou pour Guingamp avant d'affronter les Verts !

27 Danley JEAN JACQUES (fcm) during the Ligue 2 BKT match between Metz and Guingamp at Stade Saint-Symphorien on September 12, 2022 in Metz, France. (Photo by Dave Winter/FEP/Icon Sport) - Photo by Icon sport

Si l'AS Saint-Etienne a joué et gagné samedi, le prochain adversaire des Verts se déplaçait hier pour le compte de la huitième journée de Ligue 2 BKT. Guingamp jouait à Metz hier soir. Une rencontre au scénario complètement loufoque. Résumé.

L'EAG s'est présenté en 5-3-2 : Basilio - Quemper - Roux - Lemonnier - Manceau - Silvis - Muyumba - Barthelmé - Louiserre - Livilant - Courtet

La rencontre a débuté de manière très décousue. Dès la 2ème minute, l'ex-angevin Vincent Manceau envoyait une reprise dévissée dans ses propres buts. [1-0]

04 Boubacar KOUYATE (fcm) - 19 Habib MAIGA (fcm) - 36 Ablie JALLOW (fcm) during the Ligue 2 BKT match between Metz and Guingamp at Stade Saint-Symphorien on September 12, 2022 in Metz, France. (Photo by Dave Winter/FEP/Icon Sport) - Photo by Icon sport

Les bretons égaliseront cinq minutes plus tard sur un penalty généreux transformé par leur capitaine Jérémie Livolant. [1_1] Un score qui ne restera pas longtemps inchangé puisque dès la 10ème minute, les messins reprennent l'avantage par l'intermédiaire d'Ablie Jallow. Tout en opportunisme, l'ailier gauche gambien vient pousser le ballon dans les filets. [2-1]

10 minutes de jeu et déjà 2-1 pour les locaux. Un avantage qui va se creuser puisque le même Ablie Jallow inscrit un doublé sur coup franc. Une belle frappe enroulée qui ne laisse aucune chance à Basilio. Les messins ont fait le break. [3-1] Mais tout va basculer à la demi-heure de jeu. Le défenseur Boubakar Kouyaté est expulsé par M. Gallouste.

Sur une frappe de Quemper, les bretons reviennent à 3-2 dans le temps additionnel de cette première période loufoque. Alors que l'ensemble des acteurs s'attendent à regagner les vestiaires, une action anodine vient embraser la rencontre. Le gardien messin Oukidja effectue une sortie aérienne qui semble plutôt banale. L'arbitre de la rencontre estime que le portier a volontairement laissé traîner ses crampons sur l'attaquant breton. M. Gallouste désigne le point de penalty et expulse Oukidja. Gaëtan Courtet transforme, les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score étonnant de 3 - 3.

La seconde période débute à Saint-Symphorien, Metz se trouve à 9 contre 11. Et bientôt à ....8. Danley Jean Jacques perd toute sa lucidité et vient poser une semelle sur un genou breton. Un geste vulgaire qui devrait être sévèrement puni par la commission de discipline.

Le nul devient trop difficile à conserver pour les hommes de Lazlo Boloni qui se trouvent amputés de trois joueurs sur le terrain. Dylan Louiserre permet à l'EAG de s'envoler. Une frappe sublime en pleine lucarne pour donner l'avantga à son équipe. [3-4]

27 Maxime SIVIS (eag) - 04 Dylan LOUISERRE (eag) during the Ligue 2 BKT match between Metz and Guingamp at Stade Saint-Symphorien on September 12, 2022 in Metz, France. (Photo by Dave Winter/FEP/Icon Sport) - Photo by Icon sport

Warren Tchimbembe et Hérémy Livolant viendront parachever cette soirée ....étonnante. [3-6]

Avec un match de retard, l'EAG compte 13 points, soit 3 points de retard sur le leader sochalien. Un gros morceaux attend donc les Verts au Roudourou samedi 15 heures.