29 mars 2024

U18 -Déjà la fin de l'aventure en Gambardella

Cet après-midi à 14H30, l'équipe u18 de l'ASSE affrontait son ennemi de toujours l'OL dans un derby de haut vol en Coupe Gambardella. Les jeunes verts se sont inclinés sur le score de 2-1 dans un match peu emballant. Les lyonnais n'auront eu que peu d'efforts à fournir pour vaincre nos jeunes verts.

Composition

Raveyre – Bladi – Kinunga – Mbemba – Nzuzi / Watel (Kies 82') - Gauthier – N'joya (Mfukumoko 45') / Bile ( Mouton 63') – Othman - Aiki

Une première mi-temps très disputée.

Durant les 20 premières minutes de ce derby, les deux équipes se jaugent énormément. Le jeu passe surtout sur les ailes du côté stéphanois. A la 22ème minute, sur un corner tiré par Gauthier, Othman tente une reprise de volée qui finit sur la tête de Kinunga. Il ne manque pas de sang-froid pour expédier le ballon dans les filets. 1-0 pour les Verts.
Durant les 20 minutes suivantes, la domination du ballon sera globalement stéphanoise même si nos u18 ne produisent plus vraiment de jeu, le match devient un peu brouillon.
Quelques minutes avant la fin de la mi-temps, les fautes stéphanoises aux abords de la surface offrent de dangereux coup-francs aux lyonnais. Un d'entre eux permettra même aux lyonnais d'égaliser, en deux temps, sur une reprise de volée qui suit une barre lyonnaise. Le score est de 1-1 à la mi-temps.

Une deuxième mi-temps terne.

Dès l'entame de la deuxième mi-temps, le milieu de terrain de l'ASSE n'y est pas et enchaîne les pertes de balle. Une d'entre elles amène une grosse occasion lyonnaise, et un jeune lyonnais recevra le ballon seul devant la surface. Il a le temps d'ajuster Raveyre aux 20m sans que personne ne vienne le gêner. 2-1 pour Lyon.
Ensuite pendant 30 minutes les Lyonnais attendent les stéphanois devant leurs buts, et nos jeunes verts, malgré la possession du ballon, ne tenteront pas grand chose pour bousculer leurs adversaires. Malheureusement nos jeunes verts devaient d'abord régler leurs erreurs techniques récurrentes avant de pouvoir espérer attaquer.

Dans les 15 dernières minutes du match les stéphanois ont poussé, ont tenté de se procurer des occasions mais les ailiers n'étaient que rarement atteints par les ballons et les erreurs techniques empêchaient tout espoir.
A noter tout de même, en toute fin de match, une occasion très franche de la tête pour Aiki qui ne cadre pas dans les 6m.
Elimination précoce de nos Verts en Coupe Gambardella, retour au championnat désormais.