29 mars 2024

Formation : Les U16 finissent frustrés à Maclas !

Les futurs U17 de l'ASSE étaient en tournoi national de Maclas dans le Mont Pilat. Dans ce tournoi réputé où plusieurs centres de formation sont venus s'affronter (Amiens, Toulouse, Nice, Clermont, Dijon, Estac), les verts l'ont emporté. Le signe que cette génération 2006 est vraiment intéressante.

Les phases de poule

ASSE - OGC Nice

Le premier match s'est déroulé le vendredi soir à 19h contre l'OGC Nice. Les matchs se déroulent en 2 mi-temps de 20 minutes de jeu. Bien que dominateurs, les stéphanois n'ont jamais réussi à faire plier les niçois. Le match s'achève sur le score final de 0-0.

La composition : Sabathié - Achour, Benramdane, Taiar, Hornech - Fernandes, Sissoko, Mimoun - Venière-Jusseron, Pérard, Solvery
Sont entrés en jeu : Ali Ahamada, Boukadida, Prud'homme, Fajr.

ASSE - Football Mont Pilat

Les verts ont dominé de la tête des épaules ce match. Ils se sont imposé 4-0. L'attaquant Maxime Perard a inscrit un doublé, Quentin Prud'homme le buteur des U15 s'est offert un but. Noam Fajr est le dernier buteur de ce match !

La composition : Houngbo-Civier - Achour, Benramdane, Ali Ahamada, Boukadida - Fernandes, Mimoun, Fajr - Venière-Jusseron, Pérard, Solvery
Sont entrés en jeu : Taiar, Hornech, Prud'homme, Sissoko.

ASSE - Amiens

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Football en Mont Pilat (@footmontpilat)

Pour ce dernier match de poule, les verts pouvaient accrocher la première place à leurs adversaires. Finalement malgré une maitrise du match, les verts vont se faire surprendre très tôt dans le match. Ylan Solvery égalisera d'une superbe frappe suite à un bon débordement côté droit. Les verts concèdent le nul 1-1 et terminent second de leur poule.

Sont entrés en jeu : Ali Ahamada, Boukadida, Prud'homme, Fajr

Les phases finales

La demi-finale

C'est contre le leader de la poule B que les stéphanois se mesuraient ce matin à 10h30. Les Toulousains se dressaient sur le chemin des hommes de Kevin de Jesus. Avec 2 victoires et aucun but encaissé, les toulousains arrivaient confiants. C'est Ylan Solvery pour son second but du tournoi qui va ouvrir le score mais les verts vont se faire rejoindre en fin de match. Le score final est de 1-1 et les deux équipes doivent se partager aux tirs au but ! Maxime Perard offrira le 5e penalty victorieux. Avant ça, Gabin Sabathie s'est chargé de détourner le penalty d'un toulousain pour offrir la victoire aux stéphanois. Place à la finale contre Amiens, le tenant du titre !

La composition : Sabathié - Achour, Benramdane, Taiar, Hornech - Sissoko, Fernandes, Mimoun - Solvery, Pérard, Venière-Jusseron

Sont entrés en jeu : Boukadida, Fajr, Ali Ahamada, Prud'homme

La finale

La composition : Sabathie - Achour, Taiar, Benramdane, Hornech - Sissoko, Fernandes, Mimoun - Veniere Jusseron, Pérard, Solvery

Sur le banc : Houngbo-civier, Fajr, Prud'homme, Ali ahamada, Boukadida

Les verts rejouent contre les amiénois qui les avaient tenus en échec en phase de poule. La finale commence à 17h et les verts veulent remporter le titre ! Alors que le score était de 0-0 à la mi-temps. Prud'homme va ouvrir la marque. En plus des 2 buts refusés pour hors jeu à Pérard, mes amiénois vont égaliser en toute fin de match. L'issue du match se réglera aux tirs au but. Taiar et Mimoun vont rater et voir Amiens remporter le tournoi ! Une issue bien triste pour les verts !