24 avril 2024

CDM U20 : Othman et les siens quittent la compétition avec des regrets

Après avoir obtenu sa qualification au bout du suspens (la France avait gagné par moins de trois buts d'écart face au Honduras ce qui avait permis aux tunisiens de finir parmi les meilleurs troisièmes) dans la nuit de dimanche à lundi, la Tunisie affrontait le Brésil en huitièmes de finale de la Coupe du monde U20. Une rencontre qui se déroulait hier à 19h30.

Les brésiliens, grands favoris de ce match, ont d'entrée imposé leur domination. Une domination qui va se traduire par deux buts en première demi-heure par l'intermédiaire de Leonardo puis Santos. Mais juste avant la pause, ils vont concéder un carton rouge pour anéantissement d'action de but. L'occasion pour les Aigles de Carthage de rêver d'une qualification, alors que tout avait mal commencé pour eux.

En seconde période, l'effet du carton rouge se fait sentir. Les tunisiens vont en effet mettre sous pression leur adversaire qui va subir des vagues et aura des difficultés à ressortir proprement le ballon. Jibril Othman va faire son entrée peu après l'heure de jeu et l'attaquant stéphanois se procurera quelques situations dont une tête qui frôlera le cadre à la 69ème minute de jeu...

Quelques minutes plus tard, Aouani pense réduire l'écart mais une main de sa part est finalement sifflée après consultation de l'assistance vidéo. Une décision arbitrale loin d'être évidente qui suscitera de nombreuses réactions et laissera des regrets.

Finalement et malgré plusieurs occasions, c'est le Brésil qui va aggraver le score sur deux contres. La Tunisie va tout de même sauver l'honneur en toute fin de temps additionnel. Score final : 4-1. Jibril Othman et les siens n'iront donc pas plus loin dans cette compétition mais sortent la tête haute !