25 avril 2024

CAN 2022 : le premier retour stéphanois est gabonais !

Les gabonais de Denis Bouanga affrontaient le Burkina Faso pour les huitièmes de finale de la coupe d'Afrique des nations. Un match au scénario complètement dingue voit les gabonais se faire éliminer 7-6 à la séance de tir au but.

Bouanga passeur décisif

Denis Bouanga a commencé sur le banc. Une décision logique qui correspond à un retour en douceur suite à sa contamination à la COVID-19. Il est ensuite rentré à la 50ème minute. Très remuant, il a offert sur un corner magnifiquement tiré l'égalisation à son capitaine Ecuele Manga. 1-1 c'est le score qui amènera les panthères à la terrible séance de penalty. Bouanga tirera le premier penalty et le transformera avec un superbe contre-pied. Malheureusement, les gabonais sont éliminés et Bouanga pourrait postuler pour le groupe du match face à Angers.