20 avril 2024
A la Une

🔵🟢 LE HAVRE - ASSE : Un arbitre fidèle aux Verts désigné !

Alors que les Stéphanois restent sur une belle série de 6 matchs sans défaite, le leader havrais se présente à eux. Pour ce déplacement au Stade Océane du Havre, un jeune arbitre que les Verts ont déjà rencontré à plusieurs reprises cette saison !

La FFF a communiqué les désignations arbitrales pour la 28ème journée de Ligue 2 qui se tient ce week-end. Pour officier lors de la rencontre entre le 1er et le 13ème du championnat, la fédération a désigné Guillaume Paradis comme arbitre principal !

Un arbitre connu des deux équipes !

Guillaume Paradis a officié en tant qu'arbitre-centre à 15 reprises cette saison en Ligue 2 ! Il a déjà rencontré les stéphanois à 3 reprises cette saison : Valenciennes/ASSE (2-2) et Sochaux/ASSE (2-1) et ASSE/Dijon (2-0). Le jeune arbitre de 29 ans a également déjà arbitré les leaders cette saison : Le Havre/Annecy (2-0) et le choc Le Havre/Bordeaux (1-0).

Cette saison, Guillaume Paradis a un bilan à l'équilibre avec les Verts : 3 matchs, 1 Victoire (Dijon), 1 nul (Valenciennes) et 1 défaite (Sochaux).

Lors de ces 15 rencontres de L2 arbitrées cette saison, Mr Paradis a distribué 67 cartons jaunes, 3 seconds avertissements débouchant sur un carton rouge, et 6 cartons rouges directs. Un arbitre qui a donc la gâchette facile ! Il a également arbitré 2 rencontres de Coupe de France.

Laurent BATLLES (Entraineur Saint-Etienne ASSE) - Guillaume PARADIS (ARBITRE) during the Ligue 2 BKT match between Sochaux and Saint Etienne at Stade Auguste Bonal on October 10, 2022 in Montbeliard, France. (Photo by Anthony Bibard/FEP/Icon Sport) - Photo by Icon sport

• QRM - VALENCIENNES : 1 - 1

Le jour où Guillaume Paradis est entré en cours de match à Sainté !

Si c'est la 1ère saison que Guillaume Paradis officie en tant qu'arbitre-centre dans la même division que l'AS Saint-Étienne et qu'il peut donc prétendre à officier au centre du terrain, c'est déjà arrivé en réalité par le passé une fois.

Guillaume PARADIS (ARBITRE) - Laurent BATLLES (Entraineur Saint-Etienne ASSE) - 10 Gaetan CHARBONNIER (asse) during the Ligue 2 BKT match between Saint-Etienne and Dijon at Stade Geoffroy-Guichard on February 11, 2023 in Saint-Etienne, France. (Photo by Dave Winter/FEP/Icon Sport)

En janvier 2018, lors du match retour opposant stéphanois et caennais, Sébastien Moreira officie au sifflet. Mais ce dernier se blesse à la 34ème minute et est contraint de laisser sa place au 4ème arbitre, qui n'était autre que Guillaume Paradis. Ce soir-là, il est ainsi devenu le plus jeune arbitre (24 ans) centre de l'histoire de la Ligue 1.