25 avril 2024

OM-ASSE : Gagner pour obtenir le titre !? 🏆

Ce dimanche les Stéphanoises se déplacent chez leurs dauphines, l’Olympique de Marseillaise ! Bien que la 1 ère place soit déjà actée, les enjeux de la rencontre restent très importants !

Souvenez-vous…

Lors du match aller qui s’est disputé le 22 janvier dernier, les vertes étaient malmenées à domicile ! A la 44 ème minute, il y avait 2-0 pour l’OM. Mais c’est en mode guerrières que les joueuses de Laurent Mortel ont su réagir ! Cindy Caputo a réduit le score avant la mi-temps. A la 83 ème, Chloé Marty met les 2 équipes à égalité, avant qu’Esther Okoronkwo inscrive le but de la victoire quelques minutes plus tard.

Les formes du moment !

Une victoire qui a été très bonne pour la confiance. L’ASSE est ainsi restée invaincue jusqu’à la dernière journée (Défaite 2-1 contre Montauban). De leur côté, les joueuses de l’OM ont peu à peu lâchées. Elles restent sur 4 matchs sans victoires (2 défaites et 2 nuls). Cette saison, elles n’ont plus rien à jouer. Mais, il est certain qu’elles aient encore le scénario du match aller au travers de la gorge. Elles ne se priveront pas d’embêter les vertes en s’imposant pour bien clôturer leur saison à domicile ! Et oui, il ne reste plus que 2 rencontres. Mais, elles sont importantes pour les vertes !

La réaction du coach après l'officialisation de la montée !

"Aujourd’hui, ça reste une défaite au goût amer qui ne reflète ni le match, ni la saison. Quand tu as autant d’occasions, que tu frappes les montants et que tu manques deux penalties, c’est frustrant ! Cette défaite ne peut refléter ce qu’on a fait cette saison. On a fait une saison extraordinaire, on a été performants. On est un peu déçu aujourd’hui car on souhaitait poursuivre sur notre lignée de prendre des points et d’être performants. C’est la première fois qu’on ne prend pas de point cette saison, la déception est malgré tout présente. Avant de penser à la D1 Arkema, il reste deux matches notamment un contre le dauphin marseillais qui a fait également une très belle saison. Puis à la maison contre Albi, il faudra faire le travail pour partager avec tous les supporters qui nous ont accompagnés cette saison, parce qu’il y a eu un vrai élan."

Objectif championnes !

Le LOSC (premier de la poule A) affrontera Lens qui fait partie du top 6 ! C’est la base de cette fin de saison, il faut prendre le plus de points possibles face à ces adversaires, car à la clé, il y a le titre de championnes de ligue 2 à aller chercher ! Pour les Lilloises c’est leur dernier match face à une équipe si haute au classement. Elles comptent 19 points, le même nombre que les vertes ! La seule différence, c’est que l’ASSE affronte l’OM 2 ème, puis Albi Marsaac actuellement 6 ème ! En cas de contre-performance Lilloise, les vertes pourraient obtenir le titre dès cette journée ! Cependant Albi Marsaac peut toujours terminer hors du top 6, mais ce serait Grenoble qui ferait un bon d’une place. Une équipe que les amazones ont battue à l’aller comme au retour (2-0, puis 4-0 !)

Pour aller encourager les amazones, rendez-vous au Stade Paul le Cesne de Marseille. Ce match sera arbitré par :

• Arbitre centre : AGATHE KOCHER
  • Arbitre assistant 1 : ROLAND POIZE
  • Arbitre assistant 2 : AMINE EL BELGHITI
  • Délégué principal : FABIEN AKKERMANS

Les autres rencontres à suivre lors de l'avant dernière journée !