20 avril 2024

Bilan de la Journée 25 : Une première depuis le mois d'Août

Nouvelle journée de Ligie 1 ce week-end, la 25ème de la saison. Le classement a continué a d'évoluer même si la situation reste particulièrement serrée pour la fin de tableau.

✅ Victoire surprise de Clermont au Vélodrome face à une équipe de l'Olympique de Marseille endormie. Les hommes de Pascal Gastien s'imposent 2-0 et obtiennent 3 point très précieux !

▶️ L'AS Saint-Etienne n'a pas réussi à enchainer sa quatrième victoire de suite mais a sur revenir au score pour glaner le nul face à une belle équipe de Strasbourg.

❌ C'est la dégringolade du côté de Troyes. Après une lourde défaite (5-1) à Brest la semaine dernier, les joueurs de l'ESTAC s'inclinent à Rennes (4-1). La Bretagne n'a pas réussi aux joueurs de Bruno Irles. Un entraineur qui rencontre beaucoup de difficultés depuis son arrivée.

❌ Lorient perd à domicile face à Montpellier sur le plus petit des score : 0-1. Une victoire qui fait mal aux Merlus qui souhaitaient bonifier le bon point obtenu à Monaco dimanche dernier.

▶️ Dans une rencontre particulièrement tendue, Metz conserve le point du match nul à Lille (0-0). Une rencontre dont le spectacle ne restera pas dans les mémoires tant ce fût poussif dans le jeu.

▶️ Enfin, Bordeaux fait le nul face à Monaco à domicile (1-1). Un point qui a un goût amer pour les Girondins qui menaient au score en étant 11 contre 10 dès la 34ème minute.

Les Verts ne sont plus relégables. Une première depuis la quatrième journée de Ligue 1 ! Mais attention les 5 dernières équipes se tiennent en un point au classement. Clermont se donne de l'air et prend une nette avance. L'ASSE se déplace au Parc des Princes à l'occasion de la prochaine journée de Ligue 1...