[La chronique de Joss Randall – S2 – Ep.3] La Terre Promise – 1ère partie

Joss Randall est le chroniqueur régulier de Peuple Vert ! Alors les puristes diront que c’est Josh et pas Joss !! Et alors ! Tu veux que je sorte ma Winchester vitriolée pour te faire regretter ton aplomb jeune gardien de vache(rie) ? En tout cas, si t’as pas affaire à moi, t’auras à bosser l’art du contre avec Joss Randall… Alors, on fait toujours le malin ?!? A toi Joss…

 

« Comme les Rois Mages en Galilée
Suivaient des yeux l´étoile du Berger
Je te suivrai, où tu iras j´irai
Fidèle comme une ombre jusqu´à destination »

Annie Chancel, also know as SHEILA

Note du Boss : Comme cela arrive parfois, nous vous encourageons à lancer cette petite musique afin de profiter pleinement de votre expérience à travers la lecture de ce 3ème opus de la saison 2 des Chroniques de Joss Randall

Salut les Groupies

A peine le temps pour le Cowboy de recharger sa Mare’s Leg, qu’il faut à nouveau tirer !!!!
Mais les matches s’enfilant tous les 3 jours comme des perlouzes, on va faire plus court.

Afficher l'image d'origineUne bonne et profitable virée pour nos Verts, à quelques kilbus à peine du lieu de naissance de JC (Christ, Jésus. 33 ans. FC Nazareth. Attaquant – Milieu – Défenseur – Goal – Messi(E), #joueurpolyvalent#).

En résumé du résumé :

1. On nous avait promis « L’enfer » (bon c’est le nom qu’ils donnent à leur stade … comme nous « Le Chaudron » … comme quoi, si tous les supporters du monde voulaient bien se donner la main, ils seraient quand même pas prêts de trouver un nouveau vaccin), au final, on n’a pas eu si chaud au cul que ça. L’ambiance OK, mais pour le reste, il faut croire que l’Inferno 666 n’était pas chaud pour venir traîner ses lattes sur la terre d’origine de son meilleur ennemi. #memepaspeur#

2. Ils étaient bons devant, les Jerusalem Boys, y en a même un ou deux que j’aimerais bien avoir chez nous. Mais alors derrière…. la vache !! De quoi presque regretter de ne pas avoir tué la qualif’ dès ce match aller. #çaseraitballot#

3. L’énorme boulette de KTC aurait pu être un souci. Mais elle a permis de démontrer la capacité de réaction des Verts Millésime 2016-17, déjà entrevue à Bordeaux samedi, mais avec cette fois un résultat plus heureux. Toutefois, je ne peux m’empêcher de « verre-à-moitié-vider », en soulignant qu’on reste fragile derrière. Très. #unseulbayalvousmanqueettoutestdépeuplé?#

4. KTC inquiète. Même s’il s’est rattrapé sur sa passe dé pour le premier but, je l’ai déjà dit dans la CH33, il n’est pas dans son assiette. Heureusement que le Captain PERRIN avait quelque peu retrouvé le chemin de la sienne hier (sauf sur le but encaissé). #petitionKTCenDC#

5. HAMOUMA inquiète aussi. Mais pour d’autres raisons. On reparle d’un mollet qui siffle. L’an dernier ça avait coûté 4 mois secs. Quel dommage qu’il soit aussi fragile. Influence sur fin de mercato ? #jeudecoq-molletdepoule#

6. NENESSE rassure. Je file les métaphores des deux dernières Chroniques. Louis de SELNAES a encore été le meilleur Vert sur la pelouse mercredi. Et ça, c’est une bonne nouvelle, y compris pour la suite. #cestlacoupedecheveux??#

7. Si le début de match fut complètement raté, le reste a montré quelques améliorations, notamment au milieu, et aussi un peu derrière en deuxième mi-temps. Mais difficile de se faire une idée, car difficile de situer le niveau réel de l’opposition. Ça reste malgré tout encourageant. #élèvepouvantmieuxfaire#

8. Souhaitant parler de RORO et CAIAZZ’, j’ai hésité pour l’image du Bœuf et de l’Âne entourant la crèche du petit Galtier, mais je me suis dit que vous alliez encore chougner. J’opte donc pour les Deux Rois Mages, arrivés en Israël les bras chargés d’un beau cadeau sous forme d’un voyage Pullman tout confort à 380k€. Sympas les Boss !! (pas comme le mien, celui de PV, qui me file que tchic !!!!). En même temps, ça a l’air d’avoir fonctionné. #petitionduFLOUZEpourlecowboy# (Réponse du Boss de PV : #SiTas10SignaturesCestUnMiracle#)

Afficher l'image d'origine9. Conclusion : Nos Verts ont franchi la première partie du désert pour arriver à la Mer Rouge, emmenés par un très bon Moïse-Nénesse qui a commencé à ouvrir les eaux en deux, permettant d’envisager plutôt sereinement l’atteinte de l’autre rive, celles des Poules de l’EL, sans trop de dommage. 92.6% de chances après un 1-2 à l’extérieur, c’est ce que disent les stats. Espérons que Jeudi prochain vers 23h, on ne sera pas grosjean-comme-devant à être dans les 7.4% qui restent. Et que les eaux de la Mer Rouge ne se refermeront pas sur notre gueule, car je ne suis pas certain que dans l’équipe, tout le monde sache bien nager. #ce-s’ra-nouuuuuuuuuuuusssssssssss-dèèèèèèèèèèèèèès-demainnnnnnnnnnnnn#

10. Prières. Comme on était dans la patrie d’origine de JC, ça serait ballot de se priver d’en lancer quelques-unes en l’air, histoire de voir s’il y aurait pas un ou deux miracles qui retombent …

« Mon JC qui zêtes-zocieux etc., quand vous aurez terminé de multiplier les baguettes multicéréales, et que vous aurez 5mn » :

A. Envoyer SVP un mollet neuf pour HAMOUMA. Ici-bas, on n’en peut plus.

B. Si vous savez un Ange de dispo sous la main et qu’il ne sait pas quoi faire, envoyez le à WENGER pour lui dire que c’est pas très fair-play d’essayer de nous piquer Marcel la Tisseuse. Avec la braise qu’il a, il peut s’acheter bien mieux, en plus.

C. Comme vous avez déjà changé l’eau en vin (si si, rappelez-Vous, pendant les Noces de Cana … pas Loric hein, Cana en Galilée), je me demandais si vous ne pourriez pas nous changer un CLEMENT (troisième main) contre un Jordan RAPETOU (en rodage) … Et pourquoi pas aussi un Ben ‘Feignasse’ Stiller CORGNET contre un Henri Salvador SAIVET (très peu servi) ? Merci, merci bien.

EL COMPLAINTOS DEL FUMAROS

lol lyonLes feignasses se reposaient. Rien à dire.
Mais je suis obligé de mettre le paragraphe, sinon le Boss me saque. #politiquementcorrectavecleBoss#

(Note du Boss : Même sans « Complainte des Fumiers », j’adore le blason de l’OL… Du pure bonheur !)

Message personnel : Kata, si je te reprends encore à cracher sur mon copain Nanar LIONS, je t’en mets une derrière un pilier d’Henri Point. T’es prévenu, faudra pas venir chougner après.

Réponse de Katara:

Alexandre S.
Suivez-moi !

Alexandre S.

Créateur de Peuple-Vert.fr en mars 2015.
Je suis bien évidemment supporter des Verts depuis que j'ai une douzaine d'années... Voilà donc près de 30 ans que je suis tombé dans le chaudron de potion magique !
Alexandre S.
Suivez-moi !

Alexandre S.

Créateur de Peuple-Vert.fr en mars 2015. Je suis bien évidemment supporter des Verts depuis que j'ai une douzaine d'années... Voilà donc près de 30 ans que je suis tombé dans le chaudron de potion magique !

14 pensées sur “[La chronique de Joss Randall – S2 – Ep.3] La Terre Promise – 1ère partie

  • 20 août 2016 à 13 h 40 min
    Permalink
    Je suis à Pomeys nous sommes donc voisin ! A l’occasion passe à la maison que je te fasse lire les mails infâmes que Joss Banal m’envoie ! 🙂  
  • 20 août 2016 à 8 h 57 min
    Permalink
    http://www.lesfeebulleuses.com
    Petite info pour ton ami privadois . Ça serait l’occasion de lui rendre une petite visite…?
    Pour ma part je suis de Chazelles sur lyon qui se trouve à la limite du 69 mais reste dans le 42…d’où le nom du bled. Ouf!
    Vraiment excellente tes chroniques. Humour et très bon sens de l’analyse réunis…Chapeau bas!
     
  • 19 août 2016 à 18 h 38 min
    Permalink
    pffff mon cul oui .. Un Lyonnix plutôt !
  • 19 août 2016 à 18 h 06 min
    Permalink
    tres bon
  • 19 août 2016 à 13 h 47 min
    Permalink
    Un copain de Privas me dit toujours que « La vie, c’est l’art des choix » 🙂 non je ne suis pas de cette belle région. Stéphanois pure souche, tombé dans le chaudron, etc. etc.
  • 19 août 2016 à 13 h 38 min
    Permalink
    Une question Joss? N’es tu pas Ardechois par hasard?
  • 19 août 2016 à 11 h 41 min
    Permalink
    Merci de la part du cowboy au musicien ! 🙂
  • 19 août 2016 à 11 h 32 min
    Permalink
    pourquoi je vois pas mes commentaires?
  • 19 août 2016 à 10 h 34 min
    Permalink
    Excellent! Les meilleures chroniques sur les Verts!
  • 19 août 2016 à 9 h 47 min
    Permalink
    extra!!! on prie tous
  • 18 août 2016 à 23 h 25 min
    Permalink
    Merci La Brute ! 😉 .. Content de voir qu’il n’y a pas que des fumiers comme Katara ici ! 😀
  • 18 août 2016 à 23 h 18 min
    Permalink
    Délirant et follement drôle.  Bravo Joss
  • 18 août 2016 à 21 h 01 min
    Permalink
    Sympas les godasses de Joss Sandalles 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Shares